みんなのレビューと感想「セキララにキス」(ネタバレ非表示)

主人公の相手役が

主人公に対して口や性格の悪さが特に目立つので、かなり心象が悪いです。
    途中で事情が分かるのかもしれませんが、しかも小さい頃、主人公なりに努力してその時の自分の状況を良くするために改善してきたのに、何もして来なかったと変に自分を責めるのが、惚れた弱みなのか自分に自信のない子のようでもどかしい。
    主人公が意味もなくちやほやされる作品も好きになれませんが、顔がいいだけで魅力のない相手役で、人間関係を円滑にするスキルを必要以上に軽蔑するこんな男の子に影響される時間がもったいない。もっといい男の子探しましょう。

可愛いコってそれだけで勝ち組だから羨ましい!何したって可愛いんだから!そんな人生送ってみたかったなぁー!

まだねー
    まだまだぜんぜん読んでないから
    話わからないけど、作者さんで気になってます!
    詠みたいなー!

進まなかった

主人公が樹くんを好きになるきっかけがイマイチ共感できなかった。
    初対面で助けてもらったから、自分の仮面を見透かしてくるから?
    無理やり持っていこうとしてる気がして、ついていけませんでした。
    主人公が基本泣きっ面だから好きになれないのも大きい…。めんどくさい性格だなぁと。

全話購入しましたがいまいちでした。
    これといった山場もなく単調な感じがしました。進路への不安や悩みなどは丁寧にえがかれていたと思いますが、私はそうゆうのは一部で2人の恋愛の悩みや不安などをもっと見たかったです。
    最終話を読み終えた後読まなきゃ良かったと思ってしまいました。

樹の魅力がわからない。
    ヒロインの千歳も過去のトラウマがあってすごく臆病な設定なのに、樹にはフラれてもかなり積極的だし違和感。
    あと本当によく泣くのでイラっとする。
    1人じゃ無理&か弱いアピールのヒロインに魅力を感じず。
    こういう人こそほんとは1人でも大丈夫なんだよね。

千歳の性格が好きになれませんでした。
    八方美人が悪いとは思わないけど、学校や家族に対しても素顔や本音を隠して、仮面を被っていい子を演じてというのが何だかなー。
    樹くんは魅力的な男の子だけど、出会ってすぐにキスとかよく分からない。

積極的すぎ

ちとせの性格からは、ちょっと行動が積極的過ぎると感じました。もっと好きになるのにも時間がかかっていいように思います。ゆっくりゆっくり進んで欲しいと思いました。

一巻分読んだけど、ヒロインは昔のある出来事から猫被りをするようになったんだね。

痴.漢から助けてもらいスクール押しかけて案内してもらってんのに、ムカつくこと言われたとはいえイライラしだす主人公にイラッとしちゃった。

急展開すぎてちょっと入り込めませんでした。御都合主義…。ほぼ初対面で自分あんなに語られたら引きませんか?心が叫びたがってるんだを観たときと同じ気持ちになりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全81件