ポムポムピリンさんの投稿一覧

登場人物に思い入れ

前々から目には入っていたけどタイトルを見て好きなジャンルじゃないなと思っていて、でも最新巻が出たのを機にちょっと気になるなと思い、先のあらすじを見てイケそうかなと読み始めた。
    壮絶すぎる怒涛の嵐。。。色んな負の感情だらけで楽しい感情は無いしやっぱり好みのジャンルじゃないなと思った。でもここまで切なくなる漫画を普段読まないから美しく儚くて魅了される漫画だなと思った。

私の推しトップ2はランカスターのエドワードとアンなので、二人の無念さが悲しくて悲しくて悲しい。
    先のあらすじを見たから登場人物がどうなるのか大まかに知っていたけど、エドワードがエドワード5世と同一人物だと思っていて、リチャードのことが好きなエドワードが後々敵意剥き出しでかかってくるのかと思ったら読み進めててもうツラかった。ここは私の勘違いだから良かったけど笑
    鬱々とした作品の中明るいキャラクターで前向きで最後まで王太子の矜持を持ちながら、、、なので最後報われている部分はあるのかなって感じだけど届かぬ思いに涙。。。
    そしてアン!!!!!少年時を共に過ごして一時心を通わせたのに!あの掛け違いが無ければ、、と思わずにはいられなかった号泣
    読んだら最後報われてると思う人もいるだろうけど、アンは最後まで報われなかったと思った。
    なんならバッキンガム亡き後アンに支えて欲しかったし、アンが死ぬまでの僅かの間でもいいから心を通わせて欲しかった泣泣泣
    バッキンガムはスッパリ敵対するのかと思っていたし、あのバッキンガムが愛に苦悩するとは思ってなかったから憎みきれなかったし、あんな仲だったらアンは入り込めないなとも思うけどそれでもアンの思いが伝わって欲しくて。。無念すぎる!!!!号泣
    アンとエドワードの同志のような、また夫婦としてお互いを家族を守ろうとしているところも素敵だった!!!!

最新巻が出たから読み始めたのに肝心の最新巻分の話が悲しくてもう読めない。読まなきゃ良かったとさえ思えてくる泣
    いつかアンの死を乗り越えたら続きを読むよ。。。本当に素晴らしい作品。

こちらの作者さんの他の作品は、私には心が抉られて悲しくなるものが多いのですがこの作品はほっこりして好きです!
    主人公が中々素直になれなくて焦ってしまったり、でも彼はそんな彼女が大好きで、、、切なそうな悲しそうな笑みにとても惹かれます。

懐かしい〜!
    四月一日さんを読んで作者さんの他の作品見てみようと思ったらゴックンぷーちょがありびっくりしました!
    小学生のときに読んでました。当時はドキドキしながら読んでたし、実際に何か飲む時も何故か意識したりしてました。笑

やっぱり面白い。私が読み出した時はもう休載している時だったから、本屋に行って一気に借りて読みました。物語の中で沢山ドラマがあってクスッとなり、切なくもあり、泣いたシーンは数知れず。これからも気長に連載待ってます!

うーん、、、主人公にイライラしちゃう
    鈍感というか、すぐ返事できるじゃんってゆうシーンが何回かあるけど、そこでなんで返事しないの?って思っちゃった
    勘違いとかスレ違いは少女漫画のテッパンだけどこれには違和感を覚えてしまった
    まあ好みの問題だけど、、、

まだ読み始めで奥さんが何に怒っているかはわからないけど、日々の積み重ねなのかな。やってもらって当たり前でいるといつかぷっつりキレちゃうよね。そしてこの旦那さんのように何に怒ってるかわからないなんて時には手遅れなんだろうな。

アンシアは死ななかったから物語が変わったね笑
    本人は来るべき日に身を引く決心をしているけど、ブレイクはずっとアンシアだけを好きなのだろうな。
    何となく展開が想像できるけど転生もの好きだから面白い!

一巻分読んだけど、ヒロインは昔のある出来事から猫被りをするようになったんだね。

痴.漢から助けてもらいスクール押しかけて案内してもらってんのに、ムカつくこと言われたとはいえイライラしだす主人公にイラッとしちゃった。

懐かしい!当時子供ながらに絵が独特だなって思ってたけど物語に合っていて好きでした。ストーリーも最初の方は魔女っ子がハートを集めるって感じだったかな?ハートの色が大事なんだよね。

広告で気になって読んでみたけど、
    自分の職場はオフィスじゃないからこんな雰囲気はないけど、漫画ほどじゃなくてもこーゆうこと現実にもあるんだろうなって思ったらなんだかリアルに感じて面白かった。