みんなのレビューと感想「セキララにキス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中ですが、良いです!

友達や家族にさえも「良い子」を演じて生きてきた主人公の千歳ちゃん。
    樹くんと出会い、素の自分でいられる場所を見つけます。
    樹くんは厳しいことも言うけど、間違っていないし、面倒くさそうながらもきちんと向き合ってくれてストレートに伝えてくれる男の子っていいなぁと思う。ちゃんと謝ってもくれるし。
    とにかく千歳ちゃんを好きと自覚してからの樹くんが可愛くて可愛くて…。
    これから読み進めていくのがとても楽しみです。

熱中できることがあるって本当に素敵だなぁと思わせてくれる作品ですね。

絵がとても綺麗で見やすいです。
    昔いじめられてたことから誰にも嫌われないようにと、素の自分を知られるのを恐れながら八方美人を演じている千歳が樹に出会って変わって色々なものを掴んでいく物語ですね。
    素の自分を出してからの千歳はいきいきして沢山素敵なお友達が出来て良かったです。
    なにより樹くんが千歳を好きになってからの変わりようが愛おしかった笑
    ただの恋愛ものではなくて、それぞれが自分のやりたいことを探してそれに向かって努力する少しジーンとくる物語だったなと思います
    樹兄弟とても良かった、どっちも素敵でした
    個人的には美人なのにちょっとドジなのんちゃんのギャップが大好きです!
    大学受かってすぐ完結してしまいましたが、その後もみんながそれぞれ上手く行ってるといいなと思える作品。

by natsu11

面白い!!

最初何気なく読み始めましたがすっごく内容が人間の奥底の本音が見えて、面白いよりも素敵な作品だと思いました。
    誰もが持ってる弱さを上手く書いていると思います。
    絵も魅力的でどこか儚げな書き方をされる先生でどっぷりハマりました。
    大人な自分の心にも突き刺さる言葉がたくさん出てきます。
    全ての人に好かれようとする必要はない。
    当たり前の事だけど、忘れがちで悩んでしまうところですよね。
    とにかく1人でもたくさんの人に読んで欲しいです。

by 岩山

いい

周りに好かれようと自分を押し殺さなければいけない状況。空気を読む術を身につけることで身を守ってるつもりが、息苦しく自分を追い込んでしまう主人公。誰しもこんな経験あるんじゃないかと。素を見抜いてありのままの姿を受け入れてくれる人の存在に出会えるかどうかは、現実の世界でも幸せな生き方ができるかどうかにつながりますよね。
    不器用でまっすぐな主人公がとても好きです。そして彼女を包とりまく、優しいだけでなく、本音で向き合っているいつきくんや仲間たちも好きです。どんどん読み進めたいと思えるお話です。

面白い〜!

主人公の女の子が周りに嫌われたくないって思う考えから、嫌われない様に気を使って自分を演じてきたけど、イケメン樹くんと出会ってそれがどんどん変化していく様子、読んでいて面白かったです。

苦手だと思う人って誰にでもいると思うけど、その苦手な人の中に自分に無いものが眩しく見えて羨ましい想いから無意識に苦手に感じる事私にもあります。自分もデザインの仕事をしているけど、連載の中に出てくる物作りの過程での気持ち、そういうものも良く分かって読んでて楽しいし、好きなものに向かって乗り越えたい気持ちや消化したい気持ち、恋愛や人間関係、相手にぶつかる事でしか気づけない事、うまくまとめれないけど、そういう気持ちや捉え方って本当に自分次第、数ミリの差の捉え方で結果が変わってくるんじゃないかなぁと感じながら読み進めています。

まだ無料話分しか読めてないけどこの先の二人それぞれの成長が今後も楽しみです。私も頑張ろうという気持ちになります。

仮面を被っていた千歳が、素の自分を引き出してくれた樹に恋するお話です。
    美大の予備校とか、まったく未知の世界だったのですが、細かく描いてあってちゃんと取材されてるんだな~と感心しました!(当たり前か)

樹が恋愛に興味がなかった理由、お兄さんの登場などがあり、千歳と樹は付き合うことになります( 〃▽〃)
    千歳を好きと認め、付き合ってからの樹の表情、態度の変わりようにキュンキュンします!お互い大事に想ってるんだな~って感じかがします。
    今後も楽しみにしてます!

樹くんがとっても好きです!
    少女漫画のいいところって
    男の子に恋できるかどうかにかかってると思うんですが!←持論です。
    めちゃくちゃ好きです。
    なんか、すぐに好きになっちゃって意識するのではなくて、千歳の片思い感が強いほどに読んでて萌えます。

千歳自身の考え方とか、友達との関係とか、美術教室での人間関係とかそういうところも見ててとても面白くて大好きな作品です。
    頑張ってポイントためて続きを読みたいです!

超個人的に…!!

高校生の恋愛、いいですね♡
    絵が綺麗だし、ストーリーも楽しく読ませてもらってます。

ただ、全話読んだ理由は他でもない、
    樹くんがあまりにも学生時代に好きだった人にそっくりで!!♡
    もちろんこんなにイケメンではないですが(笑)でもかっこよかったなぁ♡
    愛のあるドS、最高です♡もちろん自分だけに!(笑)たまりません!(笑)
    樹くんは好きって自覚したあとのデレ具合が半端ないですが(それもキュンキュンしながら読んでますが)、私的にはもう少し小出しにしてほしかった(笑)できれば普段はツンしててほしい(笑)

超個人的なレビューですみません!
    でもとってもおすすめの作品です!
    ちなみに今は違う人と結婚して子どもたちの育児に追われてますが、久々に思い出してホントにキュンキュンしました(笑)
    なんかもう感謝です(笑)ありがとうございます( ´﹀` )💕

真実を見抜く力

芸術系が好きな方にオススメ✨

美術ならば→見抜く力、作る力、想像力
    音楽ならば→聴く力、リズム感、表現力

この話の主人公千歳ちゃんは、想像力と制作に対する集中力が凄い‼
    でも人と違う感性を周りに否定されるのが怖くて、今まで自分の本音を清楚な仮面で隠してきた。

その仮面を樹くんに見破られる…(笑)

芸術を愛でる人って、確かに物事の本質をとらえる観察力や、もともと持ってるのか感性が凄いですよね✨

樹くんもその一人で、人と違う感性を否定しない、むしろありのままの姿でないと受け入れない人です

そしてそれを見抜く力を持っています‼

みんな違うからこそ素敵な個性が生まれる‼

人と違う感性が合わされば、もっと素敵なモノが出来る✴
    友情と恋と嫉妬と才能…

現在51話の段階で、樹兄弟に挟まれながらも、自分の未来を明るく捉え始めた千歳ちゃん…まだまだ山あり谷ありだと思うけど更新が凄く楽しみです💓

無料分まで読みました!!
    みなさん書いておられましたが、絵もキレイで、樹くんやおにいさんも素敵だし、ストーリーも先が気になっています(o^^o)
    誰もが仮面かぶっちゃう時ってあると思うけど、そんな主人公が樹くんや予備校に出会って変わっていく姿、素直な自分を出せるようになっていくところがイイですね♪
    恋愛の方も今後の展開が楽しみです。
    なにより…高校生に戻りたいなぁ〰︎って思っちゃいました 笑笑

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,774件