みんなのレビューと感想「セキララにキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もったいない

振り返ると高校の頃だけでなくそれ以後も、こんなに自分のやりたいことについて悩んで動いたことがあったかなと、なんだか登場人物みんなが羨ましく思えてしまいました。
    芸術って内面が作品とかにでてしまうからかな、みんなが深いところで尊重しあってて素敵な世界でした。

樹くんは自分の気持ちに気づいたあたりからがとってもよかった。ベタぼれ甘々だだもれ。
    千歳ちゃんは一生懸命でとってもいいコなんだけど、何かを言い募る時とか喚く時とかの口の形が私ほんとにダメで(口だけ浮いて見える)、読むのやめようかと思ったくらいでしたが、途中から恋がうまくいって笑顔が増えて気にならなくなってきてよかった。
    お兄さんがとにかく切ない、気の毒。

魅力的な登場人物ばかりだったので終わりがあっさりすぎてとても残念。スピンオフでお兄ちゃんのその後、とかシバ兄妹の日常、とかさくらカップル目黒カップルなどいろんな話が読みたいです!!

出てくるみんながもう可愛くて可愛くて!
    そこそこ長いけど嫌なやつも出てこないしドロドロすることもなく気持ちのいいマンガでした。
    最後の方で薫ちゃんが出てきた時にはソワソワしたけど何事もなくてホッとひと安心。
    しかし、美大予備校でのことを描くためにいろんなことを諦めた感は否めないかな。お兄ちゃんとにくだりとかもう少し続きが見たかったなー。あと彼らの母親が出てこないけど、父兄が海外に行っててあの大きい家で一人だったのか?とか気になることはいろいろある。
    ま、でも予備校の話は新鮮で面白かったし、細かいことを除いても面白いお話だったから買ってよかったです。今からゆっくり読み直そうと思います。

主人公の相手役が

主人公に対して口や性格の悪さが特に目立つので、かなり心象が悪いです。
    途中で事情が分かるのかもしれませんが、しかも小さい頃、主人公なりに努力してその時の自分の状況を良くするために改善してきたのに、何もして来なかったと変に自分を責めるのが、惚れた弱みなのか自分に自信のない子のようでもどかしい。
    主人公が意味もなくちやほやされる作品も好きになれませんが、顔がいいだけで魅力のない相手役で、人間関係を円滑にするスキルを必要以上に軽蔑するこんな男の子に影響される時間がもったいない。もっといい男の子探しましょう。

まさに一目惚れ

人に嫌われないよう、見えない仮面をつけて生きてきた千歳。
    父と兄の才能を羨むあまり、自分の良さを見つけられない樹。
    こんな2人が出会ってしまった。

樹に近づきたくて、放課後に芸術学校へ入校する千歳だが、最初から樹に振り回されて…。
    しかも、樹に千歳の仮面を見抜かれてしまう。

しかし、ひたむきな千歳をクールな樹は気になりだして、お互いの芸術心を高めていく。

最後は素敵なカップルになれて良かった。
    その後もちょっと知りたいなと思う作品です。

いい‼️

自分のコンプレックスと向き合う
    もの作りが好きな主人公と
    吸い込まれるような美しい瞳でイケメン
    更に絵の才能のある彼
    あるがままで愛されたくて今までの自分から
    一歩踏み出す勇気
    勇気を出すって、結構大変なことで
    本音で向き合ってくれる人の存在って貴重だなー‼️って改めてしみじみ読んでしまいましたww
    恋愛も、将来の夢も叶ってほしい✨💍✨と
    願わずにはいられない、
    素敵な二人の展開に課金したくなりまくり‼️です。

オススメです!!!

樹がカッコいい!はじめのSっぽい意地悪加減といい、でもきっちり人助けもしつつ。途中から最後は両思いの激愛に!
    最初の出会いで美術予備校にまでついていった千歳!ナイス!
    ここに通う樹。なんと樹のスマホカバーは千歳が作ったものでした!
    千歳の両親のお店で購入。
    表面的だけではなく、内面やその人の才能などで引かれあう二人は最強でした。
    まぁ千歳は樹に一目惚れなのですが。
    でも見た目なら樹先輩も現れますし、
    その樹先輩も明るくて切なくて素敵でした。
    でも千歳には樹(弟)しかいないですね!
    ハッピーエンドです。この二人ならどんな家庭を築くのか楽しみです。
    芥先生の男の人の絵が大好きです!
    そして樹のみんなが見ている前で描いた絵、樹先輩の描いた千歳の絵 どちらも素敵でした。
    芸大受験について詳しくなりました!
    オススメです!

青春ですね~

人に好かれたいから猫をかぶってしまう千歳と好きなことに一生懸命の芯のある樹のお話。何かを変えるきっかけが樹だった。一歩踏み出す勇気をもてたのも樹のおかげ。そんなの、好きにならないなんてないですよね。キュンキュンです。いつもはツンツンしている樹がたまに見せる照れた感じがたまらなく好きです。まだまだ読み始めたばかりなんですがこれからの二人の展開が楽しみです。ハッピーエンドになるたらいいな。

恋愛脳で受験頑張る

芸大を目指す美術予備校の高校生たちを描いた作品。個性を隠し、仮面をかぶっていた主人公が出会ったのは予備校に通う芸大現役合格を狙う男子。彼の前ではあっという間に仮面を剥がされ、恋に落ちる主人公。その後、真っ直ぐな気持ちが彼に届き両思いになる。そこからの受験への追い込みが始まる。ただ、無難に生きてた女子高生が本気を見つけ、芸大を目指す話です。が、そんな中、たくさんの気持ちの彼からのキスがキュンキュンさせてくれます❤️

個人的におすすめ

高校生の甘酸っぱい感じを残しつつも、恋愛だけでなくとても前向きになれる作品でした!

自分のありのままを出すことの、大変さ、乗り越えることの難しさは、とても大きいけれど、人との出会いから夢を見つけて前に進む姿はとても感動しました〜!

どっちかというと、恋愛方面ではあまりドロドロもしてなくて爽やかな印象でした笑。
    キュンとするシーンもありながら、主人公の成長する姿に一気読みー!

樹くんもイケメンでなお良し。
    少し物足りないかなぁ、と足りない所もあるけれど、
    温かい内容で、オススメです♡

八方美人で本音を隠すため仮面を被った主人公と色々なしがらみから抜け出そうと苦戦しながらも主人公を手助けする彼との学生ラブストーリー

主人公の在り方も気持ちにもとても共感できる内容です。その彼女の本質を見抜いて本来の彼女に戻る手助けをさり気なくする彼の存在も素敵だなぁ。

主人公も彼もそれぞれ自分自身に課題があり、お互いを通してそれを乗り越えたり支えたりしながら成長して好きになっていく。そんな2人の姿に学べるところもあるなと思いました。

最後まで楽しみながら読み終えれました。
    でも卒業後をもう少し読みたかったので膨らませてくれたら嬉しかったです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,774件