絵もきれいだしストーリーも面白いけど、読み続けていると気分が滅入る。
    犯罪者だから殺してもいいっていうのもちょっと……その殺した犯罪者の臓器で救われる命ってどうなんだろう?いろんなことを考えさせられる内容ですが、考えたところで一般市民には何もできないので、もやもやしながら読み続けることはないかなと途中でやめました。
    不要なパンチラが多いのも気になります。男性向けだからというのであれば、これが女性向けだったら男性のどこをチラッとさせるのでしょうね。全く必要がありません。

何故か…そんなに怖く感じない

プレビュー読んだりしてもっとグロくて落ちる内容かと思ったら、犯罪歴のある悪人を鯨と称して解体していくと言う話。
    その裏にも色々ストーリーはあるけど、何故か鬼気迫るノンフィクションの怖さを感じなかった。

前にアジアの児童人身売買の現実を書いた小説を読んだ事があり、その現実があまりに酷くまるでその現場を見てる様な、とても恐ろしい到底受け入れられない現実がある事を知って、何とも言えない感情になったが、それを思えばそこまでのリアルを感じなかったからまだ読めた。

でも、マンガってこの程度にしておいてくれた方が良いな…と思った。

テーマが深く暗くエグい

世の中のどうしようもない、救いようのない悪人を狩り、その臓器を売買する闇組織。実際にメスを持って臓器をきれいに抜きとるという技を披露するのが可愛らしい高校生の女の子という…

専門的な医療系の話とか、わりと小難しい部分があってその辺飛ばし読みしたりもしてるんですけど…漫画としてはテーマが暗く、重く、とてもエグいです(良い意味でも悪い意味でも)。

現実の世界にも、許し難い犯罪をおかす悪人は存在しますし、更生など見込めない人間も多数いると思います。けれどもそういう人でも我々の血税によって生き長らえ 、人権が守られてしまう。もちろんこれが日本の法であり、遺族であっても抗えない。昔のような仇討ちなどがまかり通れば大変なことになるでしょう。

そこで、そんな人間のクズとも言うべき人々が、他の人の役に立てるとすれば…。人格が腐っていても臓器には影響ないしね。

移植を待つ善良な人間を、悪人共の臓器をもって救う。一見、とても理にかなってる話だなーと思って妙に頷く自分がいました。

臓器売買だけでなく、主人公の女の子のこれからの変化にも注目したいです。

考えさせられる

悪いヤツから臓器を頂戴し、困った人へ提供するとゆう非合法な正義。でも絶対悪いやつでその人はまた人を殺めるかも知れないんだから環達のやっている事は正しいんじゃないかと肯定的に見てしまう自分がいます。。でもこれターゲットが冤罪なんて間違えはないんだよな?とか色々考えちゃいます。グロい描写もありますがストーリーが面白くって、主人公の心の変化とかも面白くって早く次が読みたくなります。

ショッキングな作品

無料だったので読み始めましたが、最初はショッキングなグロいシーンが多く見るのも辛かったです。でも何故か続きが気になってしまって毎日怖いもの見たさで読んでしまう不思議な魅力があります。
    非合法の臓器提供…。
    現実離れしていながらも、現実の事件やニュースともかけ離れすぎていないところもあり、現実にも私たちが知らないところで起こっているのではないかと錯覚してしまいそう。

私にはムリでした

話はわかるし絵もきれいなのですが、絵がきれいな分、グロさが倍増です。

うーん、読めば色々わかってくるんでしょうけど、命は大切にしなきゃという理由での世の中にいらない人を解体➡移植ってどうなんだ。
    復讐とも違うしなぁとモヤモヤしたまま無料分は読みました。
    主人公が解体屋をやる理由・なぜ失踪してるかなど気になる点もありますが、グロさと読後感が悪くて私はギブアップです。

おしおき

女子高生 環が、どうしようもない人間に相応のおしおきをしていく。
    おしおきと言っても、甘っちょろいものじゃなくて、更正不能な犯罪者から臓器摘出する…という所業。
    話の性質上、グロい。
    登場人物のバックボーンがいろいろグロい。まぁ、だから臓器とったりとられたりするんだろうけど。
    読んでいて、疲れてしまいました。私には合わなかった。

ある意味正義。

ダメかもしれないけど、鯨として凶悪犯を捌く(裁く)のは正直スカッとした。
    税金の無駄遣いをするくらいなら現実にもあればいいのにと思ってしまった。
    そしたら無駄にはならないから。
    なんて始めは単純で面白かったけど、だんだん難しくなってきて時間が経つと分からなくなってしまった。
    環の無の感じが好きだったのに、なんか違う…。

面白いです

現実に起こりうることなのか?と思いつつ、ついつい読み進めてしまう作品です。初めはサクサクと話が進み、続きが気になっていたのですが、最近はどこに焦点を置いておるのか?前回の話を読み返してみなくちゃわからない所もあり…汗。私が馬鹿なだけですけど(笑)でも、今後もストーリーが気になる作品です♪これからも読んで行きたいと思います

128話まで読みました

1日2話ずつ無料で読めたので、良い作品なのかどうなのか自分でも分からないままここまで読みました。

みなさん仰るようにグロくてエロいです。この先、今はまだはっきりしない要素が明らかになっていくんだろうなとは思いますが、ギブアップします。

グロエロ耐性があり、複雑な内容を楽しめる方にはお勧めだと思います。

by nagonta
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,499件