☆金木犀☆さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

何故か…そんなに怖く感じない

プレビュー読んだりしてもっとグロくて落ちる内容かと思ったら、犯罪歴のある悪人を鯨と称して解体していくと言う話。
    その裏にも色々ストーリーはあるけど、何故か鬼気迫るノンフィクションの怖さを感じなかった。

前にアジアの児童人身売買の現実を書いた小説を読んだ事があり、その現実があまりに酷くまるでその現場を見てる様な、とても恐ろしい到底受け入れられない現実がある事を知って、何とも言えない感情になったが、それを思えばそこまでのリアルを感じなかったからまだ読めた。

でも、マンガってこの程度にしておいてくれた方が良いな…と思った。

ほとんど最後まで読んだ

猟奇殺○的な漫画や小説は色々読んだけど、漫画だとあんまり怖く感じない。

小説の方が想像するから余計に怖いのかな。

でも、漫画はこのくらいの怖さでちょうど良いのかも、と思う。

この漫画は、猟奇殺○の内容でも、まぁありきたりと言うか、ドラマとかでもありそうだなと思った

今のところ分からない展開

割と早い時点でグロいシーンがありますが、その後数話は穏やかな展開です、、

でも、グロいシーン出てきたらどうしようと思いながら、先が気になってしまう、まだストーリーとしてはフワフワしている感じで、何が言いたいのか分からない感じが、逆にその先が気になるお話です

後ハッピーマニア

元々ハッピーマニアを読んでたけど、後ハッピーマニアが出てるなんて知らなかった!!!

この独特な世界観が好き。

カヨコ自由すぎるけど、どこか共感してしまう部分もあって…

タカハシとカヨコはどうなっていくのか楽しみ〜

自称サバサバ女

こんな人なかなか居ない時思うけど、イライラしながらもついつい読んじゃうマンガです。

こんな絶妙に腹の立つ人を良く描けてるなと思います笑

絵もそんなに好きなタイプじゃないのにハマるって、珍しい作品です笑

面白い!

略奪されて惨めな主人公が契約結婚するはなし。
    今のところ出てる全話読んだけど、続きを読みたい!もっとスカッとする部分がこれからありそうで期待…

思ったよりグロくない

表紙の感じからもっとグロい感じかと思ったら、おもいのほかグロく無かった。
    制裁のシーンが意外とあっさり