【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(11ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/21 11:59 まで
4.1 ( 全7,849件/ネタバレ1,701件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全270話完結(45~78pt)
今の世の中実はありそう…
昔はお金に困った人は、髪の毛や歯や血を売ったというが…今の世の中お金の為に臓器を売っている人もいるかもしれない…
また誰かの利益の為に売られる人もいるかもしれない…なんて考えてしまうと…
う~心が重くなる…。
でもついつい読んでしまう。
でも何故か、鯨ならそうされても良いのではないかと洗脳されそうになる💦by みッちゃん- 0
どういう結末?
まだ無料分だけだけど、難しい話ではあるが結末がどうなるのか凄く気になる。事件がどうなるのか、環自身はどうなるのか、色んな人の恋の行方は、環はタクマ先生と会えたのか。命の大切さも教えてくれるし、騙し合いとかも教えてくれるし、深い。
by あずき&ひい- 0
だんだん闇が深すぎて…
闇の世界がすごすぎて、グロいです。
クジラとなるターゲットは極悪人だから、ちょっと納得しちゃうところもあるけど、正義の味方まで闇を知ってしまうと、やられてしまったり…
中国の裏組織もまた勢力が大きすぎて、太刀打ちできるのかな!?
変な気功みたいのをやりながら信者を集めて、それが犯罪というのか恐ろしいことに加担する人たちの集団になるところなんて、昔、事件を起こしていた宗教団体みたいだな…とか思い出したり。
まだ無理読み中ですが、今はグロさがお腹いっぱいな感じになってストップしてます。by じんごろー- 0
自分にはついていけない内容と描写でした
少し読んでみてから「ちょっと無理かな」と閉じて、ほかの人の感想を読んでみました。
やはりぐろい描写があると知り。これ以上は読まないほうが自分のためと思った。
青年漫画は自分の知らない世界の描写やいままで知りえなかった内容に引き込まれることが多い。が、この作品については自分としては無理とわかった。絵もうまいし登場人物も魅力的だし、きっと取材もしっかりしていて内容も濃い作品であるので、たまたま私には不向きだったということです。きっと感銘をうける人は多そうな気がしています(実際、1話目の、級友が飛び降りるのを救う高校生の言い分などはなるほど!と思うものがありました)by sakuranbou- 0
続きが怖いけど気になる
毎回次はどうなる!?と思いながらドキドキしながら読んでます。
これが本当にある事なのかどうなのかは私には全く分からない世界ですが犯罪者が反省なく世の中にはびこるのは私も反対です。
せめて人の役に立てることをしてくれるなら…心の奥ではスッキリする内容です。
その臓器が入った人の性格を変えてしまわないかとか心肺になってしまうけど💦by オルマメ- 0
うーん。なんかちょっとグロすぎて無理だったかも…途中からおもしろくなるかな、と思ったけど面白さを感じる前に終えてしまった
by ともらやはわ- 0
正義なのか。
これを正義というのかは分かりません。
正直私はグロいのが苦手なので
そこまで酷くはないのですがグロい描写もあるので厳しかったですby ちゃぴっこ- 0
読後感がなんか切ない
一っっっ気に最後まで読破しました。
内容がてんこ盛りで、特に加藤が敵陣地に1人で
乗り込んでいくあたりから、物語に引き込まれて
もう後戻りできなくなります。
明らかに、深みのある、よく出来た作品ではあるのですが、でも何でしょう、読み終わった後の切なさ、釈然としなさが残ります。誰も本当には幸せになれなかったような。それぞれの事情を考えれば幸せになり用がないのかな。それでも日常は続いていく。
寧ろ、少しでも愛する先生と暮らせた期間のあった環は幸せだったのかもしれない。
せめて、みずきと廣瀬さんには一緒になって欲しかったな。加藤は、実は生きてたー!という展開を期待していたのに。生き方を変えられなかったリヨも切ない。アイリンも。タカシは主要キャラなのに最後はぞんざいに扱われて気の毒でした。書き出してみると、やっぱり殆どのキャラが、可哀想(笑)
世の中で実際に起きているかもしれない。
命の重みに思いを馳せつつ、じっくりとまた読み返したいと思います。by 虫歯ケリーちゃん- 1
絵柄とタイトルが気になってしまったので気になって読みに来ました。グロテスクが混ざってるのが自分的には好きです。
by ゆめり。- 0
すっごい大変
こんな現実無い方がいいけど、あり得そうなラインだから凄みがある。環ちゃんかわいいけど、おっかない技術持ち。だけど、医者ってそうだろうなあ。海外だとこんなことたくさんあるんだろうなって思って読み進めてる。
by 緑茶屋- 0