【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想
- 6話無料/毎日無料で167話まで(2026/02/16 11:59まで)
- 1~8巻無料(2026/02/20 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWギフテッドのギフトかと…
ギフテッドのギフトかと思い(表紙も可愛らしい女子高生だし…)開いたら裏社会での臓器売買のお話でした
確かに法律違反だけど、下手に刑を執行するよりはいいのでは…?
被害者や被害者家族の気持ちを考えたらコレはアリでは!?
だいたい法律も加害者の人権を守る前に被害者の人権や尊厳を大切にする内容であって欲しいby キャリーT-
読むのが辛くなってきた!
非日常的な出来事ばかりのようで、初めは怖いもの見たさで(すみません)興味津々でした。
次第に、登場人物の生い立ちなどが明白になるにつれて、現実味が出てくると同時に「ふ~ん!そうなんだ!」と言ってばかりいられない感覚になって、小休止です。
(漫画なんだけど、“鯨”と判断され臓器を奪われた側にも、家族がいるんだわ~と、考える自分がいます。)-
社会の闇と・臓器売買
臓器摘出のことを解体と言っているヒロインにまずギョッとなりました。ハードな描写あり。極悪な犯罪者を密かに捕らえて、臓器売買という内容です。絵が緻密。
by アーカーシャーガルパの娘-
実際あってもおかしくないお話⁈
刑務所における囚人1人あたりの年間運営経費が人件費や設備費も含めると450万円と言われているそうで、真面目に働いて収めた税金がそこに使われていると思うと、重犯罪者を長期間養っていく必要があるのか??と疑問があります。
犯人が極刑になっても殺された人は戻ってこないけど、生かしておくだけで税金使われるなら、極刑確定者の臓器提供とかこのお話みたいな闇組織の鯨狩りもアリなのかも⁈
色んな意味の「需要と供給」すごく考えさせられて、面白い作品でした。by くたぽん-
犯罪者などをつかった臓器ビジネスのなかで、解体屋の女性は、命に感謝し、どうせなら臓器だけでなく皮膚やかみ、すべてのパーツをリサイクルしようと技術を極める。彼女も最後は臓器提供に。
問題作だと思うけど、すごくおもしろい。by よゐこ30-
ちょっと失速
臓器移植、出生の秘密、政界や警察の腐敗、どんどん引き込まれるストーリー展開。実話とされた闇の事件を彷彿とさせる話も出てきてびっくりした。学校襲撃前あたりから展開が遅めで少し飽きてしまった。
by さざんかーすと-
考えさせられる
まだ途中までしか読んでいませんが、スタートから臓器の闇取引…グロいシーンもありますが、こんな取引が実際に行われているかと思うとゾッとします。
環がなぜこんなことをしているのか、林先生との過去が気になるので読み続けます!by うのうの2024-
この女の子無表情で淡々と仕事こなすの怖すぎる。生きてると害しかない奴だけど臓器になって初めて世のためになるって、危うく同意するとこだった。
by 漫画好き鬼軍曹-
悪い人の臓器を闇取引きで売買して、人助け…発想がスゴイですね。賛否両論ありますが、私もちょっと歪んでるのでは、と思いました。グロい場面にも慣れず、無料分途中で終わります。
by ネズミウシ-
もしかしたら、フィクションじゃないかも
日本を含め、世界何処かの裏社会では実際にありそうな内容。
実際にしたらダメなことだけど、作品の中限定で言えば、【違法な臓器売買の提供者(自分の意思では無く)】は【強制的な臓器提供の対象】にされても同情出来ないくらいの人達。寧ろ、人の為に役に立てて良かったのでは?by 季星-