【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/10/18 11:59 まで
- 全270話完結(43~78pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWダーク&ヘビー級漫画でした
臓器売買を軸にした漫画なんて珍しいと思い、無料分が沢山なので読み続けています。
裏社会的な話なので毎回ハラハラします。
嫌だな、怖いな。と思うのですが、ヒロインがいつも思っている、「命を大切にする」という事から、人の心に触れるストーリーで読み進めてしまいます。
悪役が中国という設定ですが、そこには彼らのお国柄を感じるように描かれています。
「あぁ、機械物だけでなく臓器まで【メイド イン ジャパン】が欲しいのか。」と思ってしまいました。
話の一番重要なのは、ヒロインの環ちゃんと医師の琢磨先生が互いに探しあっている事。この2人、もしも再会出来たらどうするんだろうか?どうなるんだろうか?
まだまだ話を追いかけようと思います。by Aufregung-
かっこいい
イラストがクールで素敵です。ヒロインの女の子もかっこいいです。笑顔も可愛い。グロテスクなシーンもありますが、これからの展開が楽しみです。
by T.'s-
臓器売買がテーマの壮大な物語
日本と中国の裏社会で行われている、臓器売買に関する壮絶な頭脳戦や心理戦が繰り広げられる物語です。富裕層が弱者を道具のように扱い、臓器提供のためだけに生かされる主人公とその兄の悲しい運命が、現実に存在する誰かのものでもあるのではないかと思うと、恐ろしくも悲しくもあります。
by 🍀琴葉🍀-
タイトルに痺れた
「クジラを解体する」この言葉が
何を意味するか?わかるとゾッとします。
絵も綺麗だしテーマも大人むけ。by サンキューたか-
今後が気になります
環が淡々としていて、読みやすいです。環と林先生との関係も気になります。結構な内容ですが、何だか客観的に読めるので、そんなに辛くないです。
by min mi-
怖ろしい…。
こんなにも怖いストーリーとは思いませんでした。一見普通の女子高生が、生きた人間を解体するとは…。うわぁ~って感じです。臓器売買の闇はもちろん、複雑な事情や謎を抱える登場人物たちにもどんどん惹き込まれてしまいました。
by ぽちゃばば1963-
悪い奴には、、、
読んだ事あったがまた読みたい作品。絵からは、想像できないいきなりのグロ。でも悪い奴の内臓を使って、、、。話が進むにつれ主人公の色々な事が、こちらも一気読みしたい作品
by えるえな-
おもしろいです。
いじめられて自殺しようとしている生徒をわざと木の方に向かって落とすなんてえらいですね。
冒頭からおもしろいです。by ねね03-
けっこう好き
内臓を取り出したり、目玉をほじくり出したりといったようなグロい描写が多く読む人を選ぶ作品ですがわたしはけっこう好きです。
by イトナらぶ-
先が気になって気になって仕方ない
表紙の可愛い女の子に惹かれてしまい読みました。
内容は非常に深刻でダーク。。。目を逸らしたくなる。。けれど、先が気になって気になって気になってついつい、読んでしまう。オススメ間違い無しですby 豆柴まりりん-