【ネタバレあり】恋じゃないから、そばにいてのレビューと感想(2ページ目)

わかる気がする

絵は特に好みではなかったのですが、他サイトでオトクに読めたので、読んでみたら、とてもおもしろくまとまったストーリーにハマりました。
    メインキャラ全員の心情の揺れに、私は結構共感できました。景山さんと義理姉に体の関係ありというところに否定的レビューがありましたが、景山さんは義理姉にずっと憧れてたわけだし、ボロボロだった彼女と一度だけそうなっても私は不思議じゃないと思いました。この辺りは読んでてかなり胸の痛い場面が続きましたが、その後はズルズルと共依存関係だった景山さんと義理姉は、絵奈の存在によって自立することになり…
    最後はハッピーエンド♡良かった!

無料分まで読みました。ヒロインが見た目より強くて優しくて、彼氏の理不尽な振り方にも取り乱さずに、友人にも愚痴ったりせず偉いなーと思います。実際自分だったらこんな風にできないなと。でもそれは影山さんがそばにいて、慰めてくれたからかなとも思います。羨ましい。でも影山さんを好きになってしまってまた前の彼と同様にいろんな思いを言い出せないでいるのが辛いです。影山さんもたぶんヒロインが好きだけど、義理のお姉さんのことがあるから伝えられずにすれ違っているのがもどかしいです。早くお互いに気持ちが通じ合ってほしい。2人とも優しいので幸せになってほしいです。

部長のにゃんこが好きで同じ作家さんだったので読んでみました。
    彼氏に振られて寂しいからって上司に体で慰めて貰えるようにお願いするってどうなの?と思ったけど、辛い時に優しくされて好きになってしまう気持ちはわかる。
    景山さんには精神不安定な兄の嫁(死別)がつきまとってて傍で支えてあげないといけないと思ってるから絵奈に告白されても受け入れられなかったのに、絵奈が元彼と会って居るのを見て嫉妬していきなり襲ってきたのはビックリ。
    元彼は問題外。自分の心変わりで振ったくせに、その人と上手くいかなかったからってよりを戻そうとするなんてむしがよすぎる。いくらその後に優しくしてきても理って正解!
    景山さんが実は絵奈に一目惚れしてて前から好きだったってエピソードは無理矢理な後付けな気がしてそこは違和感だった。義姉もあんなに景山さんに執着してたのにいきなりマトモになってどうしたの?
    最終的にはハッピーエンドで良かったねって思いました。

8話まで読んだ感想

無料分の8話まで読み終わりました。
    社会人として仕事を頑張り、恋人に弱音をはかずに頑張っていたら、他に女を作って振られる。
    上司を好きになったと自覚し、これから幸せになれるんじゃないかと思っていたのに…。辛い過去、背負い続ける現実が主人公を苦しめていきます。でも、好きな上司から離れたり距離を置くことができず、、、、
    これからどうなっていくのか読みどころです!

by Rutte

読み始めは、新人の絵奈が失恋した時に、景山に自ら慰めてもらうシーンに強かな女~と思っていたけれど、それも気にならなくなる位、ストーリーに引き込まれていきました。

それは景山の抱えているもの。恋は一筋縄ではいかないなぁと。そのうちに、それでもひたむきに頑張る絵奈を応援している自分がいました。

25話に上手くまとめられていて、ラストも納得のいくものだったので読み終わった後の満足感がありました。

by 99娘

報われない恋の行方

ヒロインは新入社員の橋本絵奈
    指導役の景山さんは仕事は出来るが厳しい💦
    絵奈が彼氏にフラれ、落ち込んでいると景山さんとワンナイト⁈な関係になってしまい…
    意外と優しい彼にどんどん惹かれていきます。

しかし…
    彼には、事故死した兄の後を追う奥さんを放っておけず共依存のように生きていて…。
    そんな中で、彼はヒロインに恋しますが、彼は…
    兄嫁に憧れていたので、こちらも突き放せない…
    読んでいて、辛くなってきた!
    なんて不毛な恋なんだ!
    私なら、諦めてしまうかも?なんて思いながら

ヒロインに対しては可愛い💕って思いましたが
    景山さんは仕事出来てカッコ良く見える反面
    2人のオンナにどっちつかずで
    ちょっと途中イラッとしました。
    ストーリーは、良い方向に向かっていくので
    そこは、良かった♪

ヒロインはいいんだけど、、、

主人公はかわいくて、一生懸命で、好感がもてます。でも景山さんは微妙だな。主人公のこと好きならちゃんと付き合えばいいし、義姉のことが好きなら、そっちでちゃんとしろ。どっちも中途半端でふらふらと、、、。二人のところみられて「あれは義姉だ」とか言われても、だから何?って感じ。義姉も義姉で甘えすぎだ。義弟の人生奪ってる。人間なんてこんなもの、なのかもしれないけど、もっと気持ちよく読みたいなあ。

by 香夏

結構ダークかも

読み進めていくうちに、タイトルの意味が分かってきました。はじめは、彼氏に振られてしまった彼女を慰めていた彼と関係をもってしまい、でもそこには恋愛感情はなくて…少し惹かれてきたかもと思ったら、昔、兄が亡くなってしまい義姉を慰めてそういう関係になっていると…彼ひどい!どっちつかずで慰め合うだけの関係からなんて何もうまれない。良い方向に向かってくれることを願います。

by nene5

なるほど

人柄を買ってたから厳しいけど早く成長してほしくてノルマを厳しくしてたんやなー❤️
    言葉足らずやけど、ミスしても怒るよりまずはしてしまったことは仕方ないから対応をどうするかだなんて、ホロリ😢
    頑張ってたのを彼氏に愚痴らないでしてたのに、彼氏は愚痴ばっかりしてて同僚に告白されてそっちに心変わりしてたなんてショックよね。

分かる分かる!好きになっちゃうよね!とつい共感してしまいました!!が、景山さんの過去と兄嫁が意外とのしかかってきて…こういう悪女が大嫌いなので、引っ張るなーと飽き始めてた頃に終わりました!それはもうあっさりと!笑 そんな事ならさっさと身を引いとけよ!って突っ込みたくなるほど笑
    長さも読みやすい長さかなと思います(^^)