Rutte さんの投稿一覧

無料からの全話読み(笑)

記憶を失った主人公、夢子の物語。
    記憶をなくし、目が覚めたら別人のような超ポジティブ思考!!自分もネガティブ思考の時期あったけど、同じ出来事が起きても、捉え方ひとつで変わる!前向きに明るくなる!!容姿端麗、モデル体型の美人が夢子の台詞を話したら、少しトゲがあるように感じるかもしれないけど…(笑)
    無料の6話だけでも読むべき♪
    日々の悩みがちっぽけに感じると思いますよ(笑)

奥が深い

レスは辛いですよね。女としてみられない、家政婦のような空気のような存在に変わり、自分の価値がわからなくなる。心から満たされたいと思い悩んでいても、なかなか周りに相談できない。漫画の世界で、描いてくれてありがとう!と、心から思う作品です。
    他の人に、自分を女として求めてくれる人に気持ちが揺れてしまったり、、、
    でも、改めて旦那さんのこと考えて、自分に課題を与えたり、目先の方向を変えたり、 前に進む姿勢に共感します。
    同じようなこと体験してる人、実は多いと思う。不倫は別として、夫婦関係に悩んでる人周りにいるから…

推し活してる人の心理が手に取るようにわかるストーリーです。アイドルとか俳優にハマった事がないので、個人的には教科書のようです。
    無料分だけ読む予定が…気が付いた時には、最新話まで読み切ってました。
    そんな自分に驚いています…笑

心から潤してくれる存在って…そんな風に思える人と出会えたら幸せなのかも!
    悩んだり落ち込んだりしても、帰宅したらあらゆるグッズに囲まれて、心から満たされるって素敵ですよね!!
    推しがリアル上司になり、グイグイくるところが面白いです。日常生活では味わえないトキメキをありがとうございます。

子供の頃、読んでたのを思い出した作品

子供の頃、りぼんで読んでいました。
    星の瞳のシルエットは覚えていたのに、この作品は記憶になく、初めてかも?と思い、読み始めました。海君のお母さんがお皿を割るシーンを見て、読んでいたことを思い出しました。最後までストーリーを覚えていなかったため、ドキドキしながら読めました。
    甘酸っぱく、切なく、学生ならではの恋を、自分と重ね合わせ、ピュアな恋をしてた学生時代を思い出しました。ありがとうございます。

とにかく絵が素敵

絵が素敵、登場人物は容姿端麗、言葉遣いも素敵だなと感じます♪
    ゲームの世界に入り込むお話ですが、無料分を読んでから、寝る前に少しずつ読み進めるのが楽しみでした(*´ω`*)悲しいことに、あっと言う間に全話読んでしまい、配信待ちです。
    途中から読み返しても、楽しい♪
    結婚式の参列くらいしか、ドレスアップする機会はありませんが、主人公になった気持ちで読むのもおすすめです(笑)

42話までのエロなし(笑)

毎日無料で読め42話まで読みました。
    主人公の桜子ちゃんが可愛くてピュアで、ゆっくり恋が進むのかと思いきや…
    周りの大人たちも、スローペースで進んでいきます。好きな人と相思相愛になるまで、ライバル的な人が出てきます。
    やっと両思いになっても、二人の恋愛はキスとハグで止まり、これだと小学生でも読める漫画のストーリーです。それくらい健全(笑)
    社長と付き合うストーリーなのに、刺激が無いのはなぜでしょう。
    エロありで、ハッピーエンドになる雰囲気はあるのに42話で、キスと添い寝がMAXのエロ(笑)

切なくて辛い始まりから、巻き返しが始まりました!秘密の職場恋愛→二股→ポイ捨て→婚約パーティーまでしか、読んでないので知りませんが。。自分が当事者だったら、倒れそうと思いながら、感情移入しながら読んでます(笑)

その後ほっこりハッピーエンドで、ダラダラお話が脱線しないと読みやすいな!と思います。

いま12話まで読んで、展開しない大人の恋愛を読んでます…。主人公は脈ありとなしの態度を取られ、今泉くんと付き合わないの??と思いながら進めています。お酒が飲めなくて無縁の私ですが、毎晩1話読んで、知識がつきそうです!

実際はこんなジムあるわけないと思いながらも、マンガだから!ファンタジーだから!!
    割りきって、この世界に入った気分で読むとなかなか面白い(笑)
    主人公とトレーナーがどうなっていくのか、楽しみ!

無料配信分読み終わりました。
    実は主人公の二人、隠れ両思いなんじゃないか??と思いながら、読んでました。
    学生時代、こんなに手を焼いてくれる人がいたら好きになっちゃうよー(笑)