みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

医療関係の作品の中でかなり異色な作品だと思います。
    無料分を読み終えましたが、続きが気になり読み進めてしまいそうです。

わたしも大きな病気にかかったら、岸先生にお願いしたい。
    こんな信頼できる人が他にいるだろうか。
    医者ってたくさんどこにでもいるけど、なかなか信用できる人には出会いない。
    まあこんな責任ある仕事もなかなかないから理解はできるけど。

病理医が主人公です。
    初めて知った分野ですが、こういう医者がいて私たち患者の病名や治療方針が決まっていくのだなぁと納得。医療って本当にたくさんの人の力の上に成り立っているのですね。

腕は良くて性格にくせのある病理医の元で起こるお話ですが、周りの人もキャラが良くて面白いです。余命宣告された保育士さんの話では泣いてしまいました。

ドラマをみて

ドラマをみて原作が気になって読みました!!岸先生マンガの方が強烈ですが、より魅力的です。病理医に焦点を当てたマンガめずらしいのでは?

他サブスクの広告でこのタイトルを知って検索。無料版あったので読みましたが、かなり作り込まれていて面白いです。なかなか医療業界では取り沙汰されない病理医を中心としたストーリー展開です。利権や派閥が絡むMRなんかも出てきて、リアリティあり。ラジエーションハウスも話題になったけど、この作品で病理医が増えたらいいですね。

高いレビューに惹かれて、お試し感覚で読み始めました。

やはり面白く、どんどん読み進めてしまう作品です。

良い

こういう、ちょっと疑いを持ったり診断確定するには決定的でない、みたいな場合にとことん調べる医師の話が好きです!

検査技師と病理医のバランスが面白い。いい話ばかりでなく、ちゃんと長く連載しているところに厚みを感じてはまります。

ドラマを観てなくて初めて読んでいます。医学ものはリアリティがあってハラハラドキドキしながら楽しませていただいてます。

秀逸

患者と接する表舞台には出ない病理医。表に出ない人達が本当はこんなに最適な治療のために手を尽くしてくれていたなんて。病理医の真摯な姿勢と反する医療機関の儲け主義、狭間で苦悩したりしなかったりする医師達のドラマです。
    裏側と言えば、治験の話等も考えさせられるものがあります。
    医療ものは数あれど、本作は秀逸です。