みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)
たくさんの人に読んで貰いたい
面白すぎます!
病院や医者の漫画は多いけど、この作品かなり秀逸だと思います。
専門用語がかなり多いけれど、それだけでなくそれぞれのキャラの機微が魅力的すぎる。
繰り返し読みたくて、紙媒体でも購入してしました!by ハ☆ル- 0
勉強になる
病院で働いていますが病理医がいることを今まで知りませんでした。
こんなに大変なお仕事されてるんだと感心します。by じょとーこ- 0
岸先生の顔、言動も好みではないなぁと思いながら読んでいましたが、次第にスルメのようにジワジワと味わいを感じられて、ストーリーにも深みが出てきて気になって仕方なくなってきました。岸先生は熱血漢ではないけれど、ブレないところが信頼できるなと、思います
by さらりんぱぱ- 0
病理医という
医師がどのような仕事をされているか知りませんでした。
本当に興味深いです。
製薬会社との関係性や新薬の開発の話などは漫画なのでドラマチックに書かれているのでしょうが、こういうことも少しはあるのかもしれないなと思ってしまいますね。by ねねーね- 0
おもしろい!
病理医という分野があることを、この作品で初めて知りました。一つの検査の結果を出すのに、わからなければあれだけ調べて、かつ間違えられないプレッシャーは凄いと思いますが、わからない時は、わからないが正解という場面に、目から鱗でした。必ず結果が出るものだと思っていたことに気付かされました。
とても深い作品です。by たまこけ12- 0
初めて知りました。
病理医という職業?を初めて知りました。
でも、病理医のことについて知らなくても、作品として面白くて、深くて引き込まれる内容でどんどん読み進めてしまいました。
おすすめです。by 5児ママちゃんみー- 0
とにかくかっこいい
ほどよく専門用語出てきて、ほどよくコミカルでハマります。絵が綺麗ってのもポイント高いです。主人公以外の取り巻きにはちょっとイライラする場面もあるかも。
by おぼつ- 0
病理医にフォーカス、面白い!
最近、長瀬智也さん、武井咲さん出演のドラマ版再放送を視聴して面白かったので、タイトルを見てすぐ飛びつきました。医療モノは、執刀医、看護師ものはよくありましたが、病理医とは着眼点がまたいいと思いました。本作を閲覧し、あらためてドラマのキャスティングもバッチリだったなと感じます。
by Matsumasa- 0
いいですね
物事が上手く進む事だけが良いことなのか、真実は何か限られた状況のなかで冷静に見極める構成がいいですね、
by かんれき- 0
全ての医療関係者
主人公達が病理医なので医師達の話しと思いがちですが実際は看護師、検査技師、薬剤師及び薬剤メーカーの営業迄、医療関係者が出できます。
by まー- 0