みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)
乳癌疑いで1年程経過観察となりましたが、検査技師によって結果が左右されるだろうなと感じました。この作品を読むと、病理医や検査技師の重要性がとても伝わります。医師への猜疑心も生まれてしまいますが…
by じゅひみ- 0
ドラマ
ドラマ見ましたー!
とっても面白かったです。
病気を治すのはお医者さんだけじゃない!
色々な役割があるんですねーby エープリル- 0
個性的な
主人公の男性病理診断医の顔がかなり個性的で…。
少し苦手かな。
死神みたいな顔…。
他のキャラは普通の顔なのでわざとこういう顔なんだと思うけど、なんでこの顔なんだろう…。by えぞのうたひめ- 0
主人公は患者(フラジャイル)
病気の原因過程を診断する岸京一郎
顕微鏡を見て判断を下す責任重大なお仕事
患者と顔を合わすことは一度もなく
直接感謝されることもない、縁の下の力持ち
熱意の宮崎(神経内科)まともな森井(検査技師)性格に難ありの岸(病理医)
医師たちの喧嘩もはなばなしく
岸の診断が気持ちいいby hitujis- 0
以前ドラマも見て、興味深く、漫画もよんでみました。岸先生の魅力が漫画ではより伝わります。病理医が主人公となる点も珍しく大変勉強にもなり面白さもあった。切なさが残るエピソードもあった。こんな優秀な良い先生いたらいいな。
by kokko⭐︎- 0
信念
信念を持ってて憧れます。
なかなか日常生活では、言いたいことも言えませんが、作品の中ではスカッと解決して楽しいです。by あみ あみ- 0
たくさんの人に読んで貰いたい
面白すぎます!
病院や医者の漫画は多いけど、この作品かなり秀逸だと思います。
専門用語がかなり多いけれど、それだけでなくそれぞれのキャラの機微が魅力的すぎる。
繰り返し読みたくて、紙媒体でも購入してしました!by ハ☆ル- 0
勉強になる
病院で働いていますが病理医がいることを今まで知りませんでした。
こんなに大変なお仕事されてるんだと感心します。by じょとーこ- 0
岸先生の顔、言動も好みではないなぁと思いながら読んでいましたが、次第にスルメのようにジワジワと味わいを感じられて、ストーリーにも深みが出てきて気になって仕方なくなってきました。岸先生は熱血漢ではないけれど、ブレないところが信頼できるなと、思います
by さらりんぱぱ- 0
病理医という
医師がどのような仕事をされているか知りませんでした。
本当に興味深いです。
製薬会社との関係性や新薬の開発の話などは漫画なのでドラマチックに書かれているのでしょうが、こういうことも少しはあるのかもしれないなと思ってしまいますね。by ねねーね- 0