みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

軽い気持ちで読みはじめましたが、見事にハマりました!めちゃくちゃ面白い!
    専門用語が沢山出てきて読むのに少々体力が要りますがそれ以上にストーリーに惹き込まれました。
    最後まで読みたい!

病理医というのに興味があって読んでみました。
    とっても面白いと思います。どんな病気でも治しちゃうような派手な感じではありませんが、スーパードクターなのは間違いない。今までとは違う医療漫画、続きが気になります。

by earlobe

岸先生にハマってます!

岸先生のカンファ荒らしがめちゃ好きです!
    なんだかんだ人に優しいし、サクッと病気を見つける所も好きです!
    医療系のマンガ好きな方はぜひ見てみてほしいです!!!

興味深い

最初はどうかなーという感じだったのですが星が多いので読んでみることにしました。結果、読んで良かったです。面白いというか興味深いですね。

by 4hime5

別サイトで読んでいましたが、途中からこちらで購入。病理科医という人達の存在をこの漫画で知りました。医療現場の裏側というか、医師達の戦いを見れたような気分です。購入を押す指が止まらないくらい夢中になりました。

by mai34

変り者の病理医

青年漫画はあまり読まないのですが、この作品は
    医者でも解剖医でもなく病理医という職業の話で病理医という言葉自体初めて聞いたので、興味を持ち読み始めたら止まらなくなってしまった(笑)

コツコツと地味な仕事だけれどなくてはならない
    病理医の業務
    少し変り者で白衣を着ずスーツのまま仕事をする岸京一郎と医者が言い合いになるところも面白い

長瀬君が主演だったこのドラマ観てたわーと思い出し、久々に読みたいと読み始めました。実際に大きな病院にはこの病理医の先生がいらっしゃって病気の診断をされてると初めて知ったのもこの原作が元のドラマでした。この岸先生みたいな方が存在すればどんなに安心して検査が受けれて治療してもらえることか。でも、本来は違うだろうなとも考えさせられる漫画でもあります。

まだ途中なので

これからが楽しみです!
    女性医師人も、病理ブース人も、がんばってほしい(´- `*)
    白衣着ない理由も、そこに至った過程をもっと深掘りしたい・・・

病理医ってなんかよくわかってなかったけど、この専門の先生がいるから患者は自分の状態を知れるんだなと思った。勿論外来の専門医の所見や治療も大きいけど。

かっこいい!

宮崎先生の成長物語。岸先生の背中を見ながら優しくて強くて弱い宮崎先生が誰よりも立派な病理医になれますように!