みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)

世の男性たち。
    これを読んで勘違いしないで頂きたい。
    こんな無理矢理キスされて、服も脱がされて、脅されても尚顔を赤らめてドキドキなんて、実際にはありえませんから!
    漫画の中の話ですから!
    実際にやったら犯罪になりますからね!
    でもこの漫画は面白いです!

by tkhskor

結論から言うといつまでたっても仕事始めません!って感じ。主人公なんで上司なの?感がすごい。仕事出来なさすぎでしょ。取引先?かなんかの接待で女人禁制のゴルフ場に勝手に入って行って、蛇に咬まれた接待相手の脛にかぶりつく話の時は、もうギャグ漫画かと思った。どや顔で名前言ってるけど(爆)!!みたいな。
    この作家さんの描くキスシーンはちょっと気持ち悪いんだよな。すぐ舐める!

出来の良くない子ほど、可愛い?

ざっくりまとめると、「頑張る」と言いつつも、女だから、年下だから、吸収した親会社側だからと、いつもどこか言い訳を探していた出雲楓25歳が、部下の30歳鬼頭国彦に引き摺り回されるうちに、女性として、仕事人として、少しずつ成長していく物語です。
     正直、いくら吸収した側だからって、明らかに会社のためにはならない人事をするのか、日本の企業よ?とは思いました。そのくらい、楓は空回り、自己肯定感低めの性格も相まって、ヒロインとしては、かなり残念な印象です。だから、物語の前半だけを読めば、楓の評価も、作品の評価もかなり低めになってしまうのでは?
     そういう方は、中をとばしてもよいので、80話くらいから読んでみてください。夢を叶えるために、頑張る二人に出会えますから…。本当の会社で、キスから仕事をはじめたら、蹴りを入れたくなりますが、漫画の世界なら結果オーライ?出来の悪い子ほど気になって、結局絆されちゃうんだなぁ…と、しみじみ思ってしまいました。

by Mayaya

イラスト買いです

絵が安定してキレイなので見てみたいなと思い、続けて読みましたが、話のインパクトはあまり感じませんでした。
    登場人物の仕事の背景や心理描写がもっと深かったら見応えがあるかもしれませんが、鬼頭がドSと言う設定よりも、ただ乱暴な人格と感じました。エッチなシーンも愛情がゼロなので(話やキャラの設定であえてなのかも知れませんが)キュンとくるマンガを読みたい方にはちょっとちがうかな?と思いました。

by 匿名c

エッチをすればする程切なくなる。

女性は好きだと自覚したら 契約でのエッチは 切ないよね。カレの方は それでないと抱けないと思っているのか 双方が素直に好きだと認めれば 独身同士で 何の憂いもなく 抱き合う事が出来るだろうに。カレの事が好きだから 抱かれてラッキー!みたいな脳天気な女性だと このカレは 執着しなかったかな。今、まだ無料分の初めてのエッチのところなので 今からどう変わるのか楽しみです。

仕事の合併で年下の仕事が出来ない女性(主人公)が上司になってしまった鬼頭さん。
    馬鹿馬鹿しくてやってられないのはわかる。
    一目惚れなのか、段々好きになったのかは微妙だけど、仕事を教えるごとにキスをするという取り引きをする。

主人公も鬼頭の事が好きになるが、言えずにいる。

そこに見合い相手に牽制され、他の社員の目もあり諦めモード。

そんな主人公を鬼頭も気になっているけど、態度は冷たい。

鬼頭の考えがはっきりしないので、主人公も読み手も悶々する(笑)
    見合い相手も性格悪そう。

セリフの抜けが多すぎ!

絵のこなれた感じが好きです。
    まだ15話くらいなのですが、鬼頭さんはたぶん好意を持っているんだろうな、これから取引を設定した理由が分かるのかな?というのを楽しみにしてます。
    が、セリフの抜けが多すぎる!無料分ならまだしも、課金分もこれだと詐欺ですよね。
    以前にも同様の口コミがあるのに全く改善されていないです。
    星は作品にじゃなくて、運営会社の怠慢へのマイナスです。

とりあえず70話まで。
    うーん、仕事はいつ始まるんだろう…(苦笑) 主人公がなんで鬼頭さんの上司になってるのかがとっても不思議な位、仕事ができない人のような…いや、一所懸命で真面目なんですけどね。平社員だったら許せるけど、上司としての能力、魅力は感じず。んで鬼頭さんとのことも70話まできても未だにまとまらない。鬼頭さんも何考えてるのか分からないし、ウダウダ過ぎてもういいかな、と…。

by yamanen

淡々

表紙絵が綺麗で興味を持って読みはじめました。これから盛り上がっていくのかな〜?と思いつつ読み進めましたが、驚くような山もなく淡々とした印象です。どこかの、なにかの漫画で読んだことがあるような…という枠内でした。
    絵も、顔は魅力的なのですが全身絵になると歪みが気になる場面がちょこちょこあって気になりました。
    もう少し読んでみてから、続きも読むかどうか考えようと思います。

よくわからない

会社の統合で年上の部下を持つことになってしまったけど、その部下がイケメンで仕事のできるクールボーイ。仕事で助けるかわりに肉体関係を迫られ。仕事で助けられたり体の関係をもつうちに好意を抱くようになるが、男性側は何を考えているのかわけがわからない。けっこう読みすすめたけど、主人公が振り回されて一向に幸せになれないので、読んでるこちらもモヤモヤし続けています。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,400件