みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで読んでしまったけど、主人公にあまり共感出来ず終わってしまった(笑)
    仕事が出来ないのに上に立つこともあるのはわかるけど、ちょっとひどい。
    そして、相手もツンデレるポイントもあるけど、最後が少し軽すぎて、えっ?って感じでおわっちゃう。
    もっと心情を味わいたい時には向いてないマンガだし、エロさもいまいち。
    暇だし、サラッと読み流したい!感じならよいと思います。

by 00nm165

無料だったので読ませていただきましたが、少し内容が飛躍していて大雑把なように思います。場面の移り変わりも丁寧さがなくて、あまりマンガに入り込めない感じです。私は自分と重ねながら読みたい派なので残念でした。ただ絵はとても好きです。副主任の男性のグイグイな男らしさと仕事が出来るクールな所もかなりキュンとしますので、そう言うのが好きな方は是非読んでみてはと思います。

ツッコミどころ満載

フィクションだけど、ついリアルにこんな事あったら勘弁してくれだろ?と思ってしまう。
    キュンキュンするどころか、なんでこんな展開になるんだ?と無理矢理オフィスラブにしたような話。

まだ3話だけの配信だから

仕事が出来る年上の部下が、なぜヒロインに強引にキスするのかは不明。

でもこの強引さがキライじゃないのはヒロインだけじゃなく、見てても“キュン”……じゃなくて“ジュン”ってなりそう。
    評価はこの先の展開次第かな

25歳、主任?

主任として営業の男性陣を従えるなら、世の中の社会人はたぶん、もう少し服装がちゃんとしていると思います。男性はスーツだったのに、主任の服装はラフすぎるというか。内勤ですか?って感じでした。
    副主任が自分のアシスタント連れてまわってるようにしか見えません。ちょっとリアルさがないなぁと思います。
    無料分3話で離脱します。

あー

25歳主任 のところで ん????いくらなんでもありえなくない????から、なかなか入り込めなくて…リアリティーがなくても面白いんだけど、背景のリアリティーは欲しい。若い主任どころか、仕事も出来ない主任…笑 そのフォローをする見返りがセクハラって。笑 面白い時もあるんですけど、時々 んん??って気持ちが冷めてしまう。

無料分途中ですが

ヒロイン、可愛いんですが頼りないし、仕事ができる方ではなく、残念な感じですが!彼女なりに頑張る姿は応援したい。しかし仕事の対価と引き換えに体で払うって契約に応じるところは漫画の世界の面白さ。S気質のヒーローとどんな風にまとまるのが気になり、今後課金してまで読むかどうか無料分を読んで決めようかと。

by kk mama

よく分からない

今無料分で読み進めている段階です。確か設定は年上の部下だったと思いますが、どうにも鬼頭さんが年上の感じで描かれてるようには見えず設定がよくわからなくなってしまいます。行動も年下の感じで途中「あれ?どっちが年下だっけ?」と何度も思います。むしろ年下部下に振り回される上司の方がすんなり読めそうです。

40話まで読みました!
    絵も好きだし、よくある社内恋愛系ですが…
    お互いの気持ちが実は通じてるのに、なかなか進展しないパターンです💦
    最後の方は『どうせ進まないだろう』って気持ちで読んでましたが、やっぱりねって。
    40話までこんなだったらいつハッピーエンドになるんだろうって感じです(..)

これってセクハラだよね。どんな理由にせよ一番やっちゃいけないことだよ。30にもなって幼稚っていうか病気?それを受け入れる方も受け入れる方だけど。そもそも彼女だってやり手ならわかるけど違うよね、ただのOLじゃん。それをいきなり主任にするとかそんなのあり得ないわ。色々おかしすぎて突っ込みどころ満載の漫画です

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,400件