みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)

申し訳ないが
個人の感想として、なぜこんなに高評価なのか私には理解できない 絵は嫌いじゃないが課金してまで読みたいとは思わなかった
by 匿 名 希 望。-
漫画家のお仕事が色々わかって面白かったです。でも主人公とヒロインが、自分にはいまいちでした。ヒロインのキャラは好き嫌い分かれるのでは…ちょっとウザい、頭いいって設定ですが頭のよさ感じない。
編集や他の漫画家のキャラみんなよかった!by カルモ-
漫画家志望者って今どのくらいいるんだろうか
毎週毎週、とある雑誌ではいろんな読み切り新人が出て来ついるけどby ペンたんたん-
残念ながら魅力が分かりませんでした…
全巻読了しましたが、魅力がまったく分かりませんでした。漫画家さんって、編集部ってこうなってるんだなあという新しい知識を得られたし、漫画家として成功していくサクセスストーリーを少年ジャンプ流の恋/友情/戦いの方式に当てはめた構成はすごいなと思うのですが。
あと単純に、これだけ影響力のあるレーベルと作家タッグで近年の作品なのに、女性蔑視や性別役割分担を押しつける内容にドン引きしました。時流に合っていないうえに、日本の人権/倫理教育が遅れているのを目の当たりにした気持ちです。by pri-
映画初見
漫画になるとまた一味違ってびっくり。
コミカルでシリアスな面もあってなかなか引きつけてきますね。ポイント足りたらまた読みたい!by ユンだるま-
はじめは面白いと思っていたけれど、だんだんとキャラの考え方や価値観が息苦しくなってくる。アンケートの結果で作品の勝ち負けをジャッジするって、古くさいと感じたあ
この2人の絵は好き
絵は好きですが、内容が斬新すぎるのと、恋愛感があまり共感出来なかったです。終わり方も微妙な感じなので少し残念でした。
漫画家の世界をリアルに描いたと言うがこんなにトントン拍子で上手く行くもんかね?
ジャンプ漫画だから負の部分とか闇の部分かけないのかなby 匿名希望-
漫画描くって大変なんだなぁ。内容はまあまあ面白いけど、話の展開が突拍子なさすぎてあまりついていけない。。。
懐かしい!
こんな大きな夢を持って実現しちゃえるなんて…やっぱり漫画だなと笑
しかし、夢は大きく!自分で叶えるものと改めて実感!by 匿名希望-