【ネタバレあり】バクマン。のレビューと感想(5ページ目)

バイブル入り確定

高校生の頃に途中まで読んでいました。
    大人になって久しぶりに1巻から最終巻までガっと大人買いして読みました。

…本当に面白かった…!!
    マンガが好きな人、ジャンプが好きな人はまず間違いなく面白く読めると思います。

こうやってマンガがつくられるのか、と知ることができるし
    マンガ家の苦悩や戦略、
    七峰が出てくる部分ではマンガ家の意地やプライドを感じることができます。

そしてわたしは何より、真城と亜豆のストーリーがとっても大好きでした。
    1話のプロポーズから、最終話のプロポーズ…

それまでずっと亜城木夢叶の、マンガ家としてのがんばりを見守ってきていた読者として、
    本当に感動しました。

最終巻は何度読んでも泣ける…

いやほんと、今まで読んできたマンガで1、2を争うほどの大好きなマンガになりました。
    ぜひ、皆さんに読んでいただきたいです。

漫画作るのって大変なんだと改めて感じました。キャラクターごとに細かい設定や性格に感情移入して、作品ができているのかと思うと感動です。

感じた

ジャンプ系の漫画を見たら編集者とやりとりをしてこういう風にえがいたんかなあ、と考えそう。かなり読者アンケートが反映されてるんだなあとシビアに感じた

面白かった

漫画を描く漫画、という漠然としたイメージしかなかったけれど、抜群に面白かった。ちゃんと少年漫画しているのがすごい

マンガ家!

こんなふうに漫画を作るんだ。と思いつつ、こんなにも大変なんだと思ったり。実際の現場も同時に想像しちゃったりしながら、ワクワクして読めます。

昔アニメでみてました!
    漫画家になって人気の作品を描いてそれをアニメ化してそのヒロインを彼女が、、そしたら結婚してください!
    中学生の時の約束を守るためにそれまで会わずに電話だけでひたむきに走り続ける2人。
    漫画家になる、人気をとる。漫画ってこうやってできてるんだと色々学べます!
    もちろん2人の恋愛も、、!
    何度読んでも面白いです!

読んじゃう

無料分から課金してまでもよんでしまいました。
    漫画作る側の大変さだけで無く
    登場人物のキャラを生かした話。
    面白かったです。

ここまで詳しく漫画のことを書いてくれた作品はないですよね。ほんとに面白かった。ただ終わりが少しあっけなかったかなと、、、。新妻エイジすきです。

初めて知った

マンガの世界がこんなに大変とは。マンガの大変さがよくわかって、改めてマンガの良さを知りました。マンガ大好きです。

とにかく小畑師匠のイラストが見たくて読み進める感じです。漫画制作の裏側が見れて面白いんですが、ちょいちょい女性を馬鹿にする発言というか、あり得ない思考が垣間見えて気分が悪いですね。総合的には楽しめる作品なのでそこが残念です。