みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
奥深い
小さいときから漫画好きで、兄弟いたからジャンプも読んでたけど、こうして人気連載漫画が産み出され(消え)てくんだなぁと。読者アンケート気にして作風変えるような漫画家はやっぱり生き残れないんだろうな。にしても、デートも何もないまま結婚の約束ってどうだろ。
by とまとまと71- 0
あまり、他にはないよねこういう漫画は。漫画がどうやって作られていくのかなんて、普段ただ読んでるだけの私からしたら全く未知の世界でした。ただ、パンチはない気がする。この手の漫画に求めてはいけないかな。
by X2- 0
漫画家業界になんの興味もなかったけど、話も絵も上手いので読ませる。本当に絵は上手いのに、顔が魅力的でないのが残念。まあ主観の問題だけど…。
by ぱふこ- 0
漫画作りの世界がよくわかっておもしろい。人気漫画家になるには、賞をとって実績を作ってから、さらに連載できるようにならなければならない。普通に漫画を描くだけでも難しいのに、中学生が主人公なんて夢があります。
by Babajiji- 0
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいています。何年か前に、アニメ化されたことがあると思います。
by 桜ピーコ- 0
デスノートを知らなかったので他の人のレビューの熱量が良く分からなかった。実際に読んでみても「?」な感じ。先にデスノートを読むべきだったかも
by びーがぶ- 0
なかなか他の漫画に無いテーマで面白いですね。漫画家のことも勉強になります。絵も文句なしにめちゃ綺麗です!
by ポチモン- 0
懐かしい
久々に読みたくなり一気に無料分読み進めました
続きを読むのが楽しみです!by アキラ8016- 0
ジャンプファンなら
いままでベールに包まれてたジャンプ作家の裏側がよくわかるマンガ。これほど如実に面白い。編集部が身を切ってる感じがよかった。
by ペリカンず- 0
よんだことなかったけど
最初あまりハマらなかったけど徐々にハマる感じはある。
でもハマりきらないのは残念ポイント。なんかごちゃごちゃしてる感じが私は読んでて少し疲れる。by あかあかあかな- 0