【ネタバレあり】イノサンのレビューと感想(3ページ目)
絵が綺麗。フランス革命期に活躍した実在の人物、シャルル=アンリ・サンソンをモデルにした物語です。革命期にあって数多くの人をギロチンにかけた処刑人の葛藤を上手く描いていると思います。
by あーるーるー- 0
好みがかなりわかれそう
絵は綺麗、だけど美形がほぼ同じ顔で見分けがつかないことがある。
描き分ける技術はあるけど興味なさそう。
処刑等の描写は微に入り細に入り技巧を凝らしています。
後に主人公が歌い出した時には作者のメンタルが心配になった。by PERI- 0
怖かった
処刑のシーンが身体ちぎれたりして個人的にはトラウマになったからこの評価
歴史好きでこうゆうのが平気な人は、絵も綺麗だしいいと思うby まるるん15- 0
グロい
鬼滅とかは全然読めるのですが、こういう漫画のグロさはてんでダメです…。しかも実父が息子にとかムリ。
by キャメル1130- 0
途中まで
途中までしか読めていませんが、なかなか面白くて引き込まれます。罪人を処刑する家系のお話にのかな?続きも読みたいと思います。
だいすき!
大好きな作品です!!
正直ダミアンの処刑シーンは読むのやめたくなるくらいグロいですが、読むのやめなくて良かったと思いました!変に話が難しすぎたりせず絵も綺麗でほんとに好きな作品です!by ぜぶらもも- 0
フランス革命
フランス革命を裏で支えてギロチンを開発した処刑人。
日本だと大名の首を切った山田浅右衛門。by 河﨑洋子- 0
はじめて
読んだ時は衝撃的でした。漫画喫茶にて出てる巻数だけ読んだけど、土地でいきなりミュージカルになったりシャルルが女装したり(笑)一瞬コメディーなの?と思うところも多々あるけれど面白いし絵がすっごい素敵。作者さんが男性というのもほんと当時はびっくりした。
Franceの歴史をわかりやすく解説
France革命期の様子が耽美で
繊細にときにおかしく書いてる
事で、歴史が深くわかる
殆どの人はマリーアントワネットの
名台詞や、何故ギロチンが出来
処刑人の一族が医師の役割を
担ってる事を知らない
ノンフィクションだったら面白いby 匿名希望- 0
どんどん読みたくなる
まださわりのような、部分しか読めてないですが死神みたいな生きてる人って言う感じで仕事にしても歩くには辛いレールに感じました。
by める0201- 0