超絶美麗なフランス革命漫画

作者の方が好きで読んでます。
    とにかく、すごく繊細なタッチでキレイです!マリーやシャルルの強さと美しさと気高き意思が細部に渡り表現されていて、ときにミュージカル調で表されています。

美しい

残虐なシーンが多いけど目をそらすばかりか画力の美しさに見入ってしまいます。イノサンを読んで歴史を調べるといったことを繰り返してました。この頃のフランスとても面白いです、

マリーアントワネットにまつわるフランスの話は好きなのですが、処刑人からのアプローチはすごい!
    まるで見てきたかのような描写に目を覆いながらも引き込まれてしまいます。

Franceの歴史をわかりやすく解説

France革命期の様子が耽美で
    繊細にときにおかしく書いてる
    事で、歴史が深くわかる
    殆どの人はマリーアントワネットの
    名台詞や、何故ギロチンが出来
    処刑人の一族が医師の役割を
    担ってる事を知らない
    ノンフィクションだったら面白い

画力

あまりの絵の美しさについページをめくってみたくなるものの、無料分が短すぎる。一話がほんの数ページなら、続話もその程度か?一話一話が安いので一見お得感はあるけれど、短いなら課金総計は変わらないかも。

作者は名前を見る限り男性。男性でヨーロッパの史実を描くのも珍しい。しかもレースや調度品の文様、光の当て方ま細部に渡り美しく丁寧な描写。
    それだけ渾身の作ということだから続きが気になるけど…一話が短いしなぁ…

残酷だけど

絵が綺麗だし、そこまでのグロさは感じないかなー。綺麗だから、引き込まれて一気に読んじゃう、バットエンドしかなさげかもだけど。

無料マンガを探していた時見つけました!
    こんなに美しい絵の漫画があるのかとビックリ!!
    フランスのこの時代の話は興味があるので、とても面白いと思いました!

作者さんの恐ろしいほどの美意識。醜悪なものもここまで突き詰めれば、哀切に黒光りする。目を覆いたくなる描写も多いですが、漫画とはここまでできるのかと思い知らされます。

こんな悩みや苦しみもあるんだと感心してしまいました。思わず夢中で読み進み点数足りなくなって我に帰るの繰り返しです。

続編からみてしまいましたが、どちらから読んでも楽しめます。てかっ絵がかっこよくて、キレイで話がなかなか入ってこないのがちょっと大変ですが。