みんなのレビューと感想「0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー」(ネタバレ非表示)

着拒すればいいのに

0距離恋愛だったので
    トキメキ満載みたいな感じかなと思っていたのですが、読み始めからどういうストーリーになっていくのかよく掴めませんでした。
    たぶん?このふたりが??とは
    思いましたが、ストーカー被害に遭ってるのに着拒もせず、未だに連絡、来続けいたり警察にも言ってないようだし?
    いろいろと不思議な感じでした、、、
    どんどんきゅんが増えていくのかな?と思いましたが、ちょっと読むのを後回しっていう感じです…。

身の危険を紳士的に助けてくれる男性って素敵だと思います!
    警察とか病院の心配もしてくれて、逃げ場も用意してくれて。

でも!!!

大人なんだから遠方の親なんて気にせず警察行きましょうよ。更になんかあった方が確実に親に連絡行きますし。
    そして携帯は着拒しましょうよ。いつまで経っても恐怖から逃れられない状況を自ら作ってるのは、ストーリー設定甘いです。

そして、上司とヒロインの身体のサイズ差は超違和感あります。
    阪神巨人どころじゃ無い。
    小学生と馬場さんです。
    小柄な設定は理解しますが、最低限のバランスというものは守って欲しいです。
    ストーリーに集中できません(汗

by UMIN

色々と…

ツッコミ所が満載だけど、ストーリーは好きです。

ただ、絵の感じが…
    主人公が一体いくつ?って感じだし氷室さんとの身長差や体格差が気になって仕方ないです。
    あと氷室さんの髪型が気になる!
    長すぎだし、前下がり…ストパーかけてるのかな?とか色々想像しちゃいます(ーー;)

8話まで読みました。

かわいらしい絵柄ですが時々首の角度がおかしくて気になる…。
    ストーカーされて襲われかけた部下を保護してるわりにはお風呂上がりにタオル一枚で出てくるとか傷口をなめるとか、普段通りにした方が…とか言ってたけど、もうちょっと考えてあげて。
    漫画なので上司の会社とのギャップ、男女二人っきりでドキドキってシチュエーションも無いと面白くないので仕方ないのかな。

まだ読み始めたばかりですが、会社ではクールでちょっと怖い感じの上司が、夜道ストーカーに襲われそうになっている部下の女の子を助けてくれます。これだけでもキュンキュンしちゃうのに、服がボロボロになってしまったので家に泊めてくれます。苦手と思っていた上司の優しさに触れた彼女。でも、彼は女には興味ないから安心しろと言っている?続きが気になるので読みます。

by nene5

彼女の先輩が

彼女の先輩がストーカーになり彼女が引っ越ししても調べあげて彼女を見つけて襲うところ彼女の会社の上司が助けてあげて、自分が住んでいるマンションに連れていく。ストーカー問題は今本当に多いからこういった漫画の世界にも浸透して来ているのだなと、少し怖いなとおもいます。だけれども彼女には彼女を守ろうとしてくれる人がストーカー表れて良かったです。

ハッピーエンドで良かったけど…

無料から気になって、最後まで読んでしまいましたが、他のレビューにもあるように、突っ込みどころ満載なお話でした。
    氷室さん、優しくてかっこいいけど、職場の上司でそんなことあり得るかな~。
    ストーカーの先輩の行動や感覚も春原さんの感覚も、私には理解出来ないけど、終わりよければ…かな。

ストーカーが

ストーカーにおびえて、襲われて偶然通りかかった上司に助けてもらう。。。
    カッコいい上司が、意外とダメンズだったけど、気持ちがかたむいてきている。。。
    緊急事態に助けてもらえると、いろんな騒動の衝撃で相手を好きになるの言う場合もあるのでそんな感じかな??と読み進めていました

訳のわからん先輩ストーカー。
    怖いわあの人。
    でも、最終的にはハッピーエンドでよかったです。
    ただ、主人公の言う通り、問題山積みなにも解決してないけど、恋人になったのならそれだけでも大丈夫かなと。
    会社で大変かもですけどね、上司と部下の関係ですから。
    まあまあ面白かったです。

無料連載で読んでそのまま購入しました。
    続きが気になったのですが、他の方とほぼ同じ感想です。
    ストーカー…これはされる方にも落ち度がありそうな気がします。いや、する方が悪いのは当たり前ですけど。危機管理の無さ!番号かえるとか、最低でも着信拒否はしましょうよ…。