みんなのレビューと感想「0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー」(ネタバレ非表示)

他のレビューと同じく

ツッコミ所満載
    まず春原は何歳なの氷室さんは何歳なの
    氷室さんは顔の大きさに対して体が大柄になったり細く書かれてたり春原との身長差もとにかくバランス悪い
    イベント会社だって途中まで分からないし
    まずお父さんに心配かけたくないからストーカーからの着拒否しない、公園で襲われてるのに警察に言わない春原の危機管理のなさにはどうかと思うし
    家に帰れないビジネスホテルを転々としますって言われて直属の上司がほっとける訳ないのに…
    夏なのに冬まで居候させるとか、氷室さんも風呂上り腰にバスタオルだけとか指切ったから口で咥えるとかないなぁ~って感じ
    居候なのに部屋ピカピカに掃除とかスーツクリーニング出すとか、自分もどんどん着替え増えてるし勝手し過ぎにしか思えなかった
    停電じゃなくて雷怖いとか春原ホントいくつなの?
    会社に社員以外の人間が入れる警備の甘さもビックリです
    あんなにビクビクしてるなら護身グッツとか護身術とか言ってる場合じゃないと思う!相手が大学の先輩だと分かっているなろ警察行こうよ
    氷室さんに迷惑かけてるって言いながら甘えてるだけ
    もっと短くてもよかったかなって思う

by ku-tan

うーん?

ストーカーから助けてもらって苦手なイケメン上司と親しくなる彼女✨面白い設定なのにちょっと微妙でした。外の方々が書いてるようにストーカー被害にあい犯人も分かっているのに最低限である携帯番号や着信拒否何故しないの⁉とか他にも色々ツッコミ所沢山あったせいかな?最後ハッピーエンドで良かった✨

イラストがきになる

無料連載なので読んでみました!
    でもイラストがあんまり綺麗ではないなと思ったのが素直な感想です。
    あとは、なんでヒロインがこの展開で感情が動くの?と思うほどストーリーが薄っぺらく感じました。読み進めようとは思いませんが、好きな人は好きだと思います。

by walky

よくある上司との同棲モノ?

と思いきや・・
    絵柄もかわいいし、みんなの憧れのかっこいい先輩が出てきて青春学園モノの社会人版?となんとなく読み始めたのですが、ストーカー描写が真に迫っていてちょっと怖かった。
    甘々だけのストーリーじゃないんだなと思わせる初期の展開・・

絵が入れず。。。。

ストーリーは面白そうだったんですけど
    絵がどうしても、 描写がおかしい。
    アングルとか髪型とか。

途中まで読み進めて
    ストーカー対策の認識の低さとか
    気になって、気が散ってしまい、
    絵の件もあって、途中まででリタイアしてしまいました。

ストーカーって、どの話読んでても怖いなぁって思う。こっちも用心して読むから、彼が帰ってきた場面ですら怖くなる。犯人だったらどうしよ、と。そこまでサスペンス要素ないみたいだね。もう少し氷室さんがかっこよかったら最後まで買うのにな。

あまり惹かれる内容ではありませんでした。絵もイマイチです。ストーカーされてるのに、危機管理が甘いし、襲われた後にすぐに男の部屋に行くのも現実的ではない。漫画だからといえばそれまでですが、あまり読み進めたいとは思いませんでした。

何故?

気楽に読める話数でよかった。これ以上長かったら読めなかったかも。ストーカーされて男が怖いっていうのに、男性上司の家に住んじゃうって驚きの展開。ちょっと無防備で幼すぎる…イケメンがイケメンに見えない残念さでした。

どうでもいいけど、

上司が上司っぽくなくて。髪型からして普通の企業にはいないよね。とか思ってしまいました...こんな設定ありえないけどまあまあコミックならありかと言う感じ。続きは読まないとワタシは思いました。

これ、私には合いませんでした…。もしかすると読み進めれば面白くなっていくのかもしれませんが、3話目で挫折。絵も好きじゃないし、話も主人公に共感できず、頑張って読もうかと思いましたが途中でやめてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全141件