みんなのレビューと感想「0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

怖い上司

大概、マンガに出てくる上司って怖いパターンが多いような?
    そして、実は、優しい素敵な上司だったり!
    このお話も例外ではなく。
    でも、そういうの、好きです。

絵があまり好みではないけど、ちょっとリアルなストーカーの話に思わず全部読んでしまいました。実際にありそうな話だし、助けてくれる先輩がまたカッコ良すぎないところがリアルなかんじです。

共感ポイントが少なく、のめり込めませんでした。マンガにあまり危機管理能力は求めていませんでしたが、あまりに無防備だとシラケてきてしまいました。
    もう少し長くしてキッチリ押さえるところを押さえたらよくなりそうなだけに残念

何故?

気楽に読める話数でよかった。これ以上長かったら読めなかったかも。ストーカーされて男が怖いっていうのに、男性上司の家に住んじゃうって驚きの展開。ちょっと無防備で幼すぎる…イケメンがイケメンに見えない残念さでした。

目をつぶって…

突っ込みどころは満載ですが、漫画だからって目をつぶってしまえば楽しめます。

キャラやシチュエーションはすごく好き。
    欲を言えば、もう少し早くくっついてくれたらなぁ…と思います。

さりげなくとる行動が女子をキュンキュンさせちゃう気がします。憧れてる上司ならなおさらなんだろうけど、いつも厳しい上司だと気持ち持ってかれてしまいそう。

絵が残念!もう少し上手だったらな。お話は普通に面白かった。けど、女の子の絵がどうさしても私は可愛いと思えなかった。。低身長の女性というよりは小学生みたいに思える事が多々ありました。

どうでもいいけど、

上司が上司っぽくなくて。髪型からして普通の企業にはいないよね。とか思ってしまいました...こんな設定ありえないけどまあまあコミックならありかと言う感じ。続きは読まないとワタシは思いました。

これ、私には合いませんでした…。もしかすると読み進めれば面白くなっていくのかもしれませんが、3話目で挫折。絵も好きじゃないし、話も主人公に共感できず、頑張って読もうかと思いましたが途中でやめてしまいました。

お?

なんだか、よくわからない描写が多い。ストーカーから身を守るために同棲?わかるけど、他にやるべき対策あるよな、と突っ込みたくなる。まぁ、漫画だから細かいとこは見てはいけないのか。