みんなのレビューと感想「うそカノ」(ネタバレ非表示)

最初から最後までほんわかしてて、初々しくて可愛かったです。

うその関係から始まったふたり。入谷くんの好きな人を知り、うそカノが欲しかった本当の理由を知ったすばるは、好きな人が出来たと嘘をついてすぐ別れてしまいます。でも交換したシャーペンに入っていた紙に書かれたすばるの気持ちを知り、もう一度付き合うことに。このときの和久井くんのネクタイに嫉妬する入谷くんがかわいい。笑

最初はすばるより好きの気持ちが少なくて、記念日とかも正直面倒と思っていた入谷くん。でも読み進んでいくうちに気持ちが変わっていってるのとか、笑顔が増えていく感じがわかってすごくよかった。
    うそカノになる前からずっと入谷くんが好きだったすばる。だけどなかなか好きと言ってもらえず、ずっと不安を抱えています。それでもめげず一生懸命でとにかくかわいい。最後の送別合宿で入谷くんの気持ちを聞いてしまったときは、すごく嬉しかっただろうな。
    あとは和久井くんがアタックしたり、トモちゃんの入谷くんいびりとかいろいろ障害があるけど、嫌な人は出てこないので終始平和です。

最後に婚姻届出てきたのはびっくりしたけど、お揃いのものがほしいって言うのから苗字って発想はすごいですね。
    すばるに内緒でお父さんに話をしに行くとか、やることがかっこいいです。

幸せな気持ちで読み終えることが出来ました。

by ymyr925

ピュアで一途✨

試し読みしたら
    続きが読みたくなってしまった作品✨

ヒロインすばるは、入谷君が好き❤️
    うその彼女を募集してると聞いて、立候補!
    すばるの一途な恋を応援しながら読破‼️
    入谷君は勉強は得意だけど、恋愛は難しい💦っていうところが面白い

すばるの事を好きだった和久井君も素敵だったけれど…
    最後まで一途に入谷君を好きなヒロイン✨
    すばるを好きだと気づいた入谷君にかなりキュンとさせられました✨
    最後もハッピーエンドで安心して読める作品

二人とも可愛いなぁ

ウソかのなんて、おどろおどろしいタイトルだと思って読んでみたらスッゴク可愛くて良かったです。
    女の子が純粋で意志が強くて可愛いし、学年一位の男の子もかっこいい❗
    女の子の妹も心配してくれるいい娘だし、女の子が
    素直で純粋で明るくて強い子で皆に愛されるいい子だと解ります。もしかして、学年一位の男の子、彼女が気に入り図ったのかな。
    ゆっくりと仲良くなる二人がほほえましくて何回も読みたくなる作品。

始まりは演技

うそカノって言っても誰かに迷惑をかけたりもせず、どちらかと言えばすばるちゃん一人の茶番劇みたいな始まりです(笑)

でも少しずつ入谷くんと打ち解けて、入谷くん自信は以外と早い段階で好意をもってくれますが、和久井くんや、妹のおかげ(⁉)でなかなか発展しません💧
    (というのも、すばるが幼すぎて、鈍感なため)
    スキーでようやくスタートラインにたった感じなので、ラブラブ展開はきっとここからであると…ってかそぉなって欲しい💦

特進クラスの皆の読者寄りに立った心の呟きが真面目すぎる二人の関係ややり取りをヤキモキさせず中和してくれるので、是非ご注目下さい(笑)

ほのぼの

最初の出会いや付き合い始めがびっくりだけど、すごくいい~!積極的なアプローチだったけど、思ったより奥手ですごくピュア。男の子も幼馴染先生が好きだったから大人女子に慣れてそうだと思ったけど、二人とも全然ピュアで手探りでお互いの気持ちを確認していくのがかわいい。でも少しじれったくも感じるけど、最後は男らしく二人の先がわかるような終わり方をしてくれたので、すっきりした。

楽しいです(о´∀`о)
    すばるちゃんめっちゃかわいいー(^o^)まっすぐな所やちょっと抜けてる所☆
    見ていて癒されます!
    入谷くんはかっこいい!不器用だけどすばるちゃんに思いを伝わるように頑張ってる所は男としていいですね!ただ潔癖なのは辛い…
    アタシのタイプは和久井くんだなぁ(^-^)/
    フラれてしまうのが切ない。いい男過ぎて。。続き楽しみにしてます☆

切ないけど、応援したくなる!

高校生のピュアな恋愛のストーリーです。

前から好きだった人のうその彼女の役から、話が進んでいきますが、保健の先生のことを好きだった入谷くんもどんどん心を開いてくれるようになり、うその恋人同士を演じているけど、惹かれていきます。
    無料分のみですが、切なくもピュアな気持ちや表情にキュンとしました。
    続きがとても気になります。

天然は2人

最初は密かに好きだった入谷くんの彼女のふりをするというスタートだった2人、割と早々に入谷くんはすばるちゃんに惹かれ始めて、気づけば入谷くんはすばるのこと大好きだよね?!ていう行動ばかりです。
    2人とも奥手で中々進展しなかったり、天然で話が食い違ったりとか多いのですが、常に優しく思い合っていて、変なすれ違いとかもなく癒されるストーリーです。

by amamaya

最初入谷くんがすばるに全く興味ないのに、だんだん好きになって、何ならすばるより大好きなんじゃないか感じがめちゃくちゃ可愛い。
    何よりそれが無自覚っぽいのが可愛い。
    すばるは言わずもがな一途で可愛い。
    あと入谷くんのまわりの男の子達が2人のラブラブをイライラして見てるシーンがすきです。笑

絵が幼くてちょっとな…と思いながら読み始めました。最初の方は、他のマンガのいいとこどりしてる感じで、毎話なんか見たことある展開…と思っていたけど、読み進めていくうちに、ピュアな二人にすごく引き込まれて、結局ハマってました。でも、最終話…好きな気持ちをあらわすのに、高校生がこれかい!?っていう展開にちょっと引きました…そこがちょっと残念でした。