みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
このマンガの影響でテニス少年少女が増えた
このマンガが始まった頃、このマンガに影響を受けた子供たちが、ものすごい数、テニススクールに通い、さらにスクールに通えない子は軟式テニスの少年団にも入団したというエピソードがありました。私の知り合いの子供たちも、かなりの数、通い始めたのを知っています。
それだけ読者が引き込まれるマンガです。
天才と言われる選手のストーリーですが、テニスの面白さも分かるので、楽しめます。絵も良いので読みごたえあります。by Juさん- 0
おもしろい!
中学生とは思えない登場人物たちですが、とてもおもしろいです。
テニス経験者としては、もし本当にあんな事ができたら…楽しいだろうなぁとワクワクしながら読んでいました。by 匿名希望- 0
連載当時はすごい人気だったなとなつかしいです。
中学生とは思えないような、すごい技を持ったイケメンキャラクターが続々出てきて面白かったなあ。
ファンタジー的に捉えて楽しむ作品かなと思います。by みつばあひる- 0
リョーマの圧倒的強さと、個性豊かな周りの部員や対戦相手に楽しまされます。
少し技が、現実とかけ離れているなと思う部分もありますが、リョーマのテニスに対する真剣さが好きです。by いみの- 0
中学生と思えない魔球の数々と、天才少年達に、思わずツッコミを入れながらも楽しく読めます。一世を風靡した理由がよくわかります。
ぶっとんでるけど面白い!!
序盤は普通のテニス漫画のように展開していきますが、途中から現実ではありえないほどのテニス技が繰り出します。それでも面白いと言えるほどキャラ一人一人に魅力があります。続編の新テニスの王子様もおすすめです。
青春だね!
仲間とのチームプレー、中二病なトリックなどいつ見ても楽しい作品。自分の青春時代を思い出す普及の名作のひとつです。
by あかちめ- 0
懐かしい
子供の頃読んでいました。懐かしくなり92話まで無料だったので、久しぶりに読みました。やっぱり面白いです。少しずつ課金もして読みたいけど、後半どんどん人間離れしていったような記憶もあるので悩んでいます。
テニス漫画
現実にしたらありえないショットばっかりですがそれもまた引き込まれて楽しめる漫画です。スポーツマンガの中て1番読みやすいと思います。
テニスの王子様が昔からめちゃくちゃ好きで
紙本持ってます!!!!
リョーマの容姿より中身がめちゃくちゃ好きです
クールな感じ!!でも実際居たらムカつくと思いますby 匿名希望- 0