みんなのレビューと感想「先生さようなら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

その後がきになる!

先生には幸せになって欲しいけど
    正直、生徒ってのが嫌だなぁ〜
    しかもアホっぽい子
    先生には大人の女性がお似合いだと
    思ってしまいした。
    まぁハッピーエンドだったのは良かったゲド
    その後の話があれば、また感想が変わりそうですが…
    先生のお相手がアホっぽい女の子だった事にガッカリしたのでマイナス2です

ちょっと辛かった、読んでいて辛くなりました。途中まで読んで「ハイライト」を挟んで、最後まで読みました。途中、ホントに辛くて泣けてしまう。あ〜この恋は実らないのかなと思いながら読みました。でも先生が歩み寄ってくれて、想いが実る…
    良かったなぁ。やっぱり先生が男性の方が安心して読めます。なんでなんだろう…。

先生と生徒(●´ω`●)

そういえば自分も先生のこと好きだった時があったなぁ〜(*´∀`)今では顔も曖昧ですがwww
    なので主人公の女の子を応援しますっლ(´ڡ`ლ)
    色々と周囲は面倒くさい子たちもいる感じですが、負けないで欲しい!!!
    まだ無料分しか読んでないのでどうなっていくか楽しみです♡

キレイな表紙のイラストに惹かれました。

表紙のイラストの先生が素敵で読んで見ました。ヒロインが子供過ぎて見ていてイライラハラハラしました。先生は本当に優しく大人な対応が出来て凄いなと思いました。きっと20代半ばくらいだろうに。ラストはわかりませんが続きが気になる作品です。

先生に憧れ…そして好きに…な王道ストーリー

無料読みから最後まで課金して読んでしまった(笑)

先生のたまに見せる表情がたまりませんね。
    こんな先生いたら確かに恋い焦がれる。
    優しくて生徒のことをちゃんと見てる!
    実際にはいないかと思ってしまうけど。

サクッと読めて良かったです!

絵が綺麗で見やすい
    でも先生と生徒の恋愛ものって絶対と言っていいほど主人公が美少女じゃないのなんでだろー?笑

だいたい弥生みたいな純粋で無邪気でって子のパターンが多い気がする

1話め読んだ時に薄々気付いちゃいましたよ
    スケッチブックの女の人はもうこの世にはいない人なんじゃ、、、って
    なので星3です

先生がいわゆる出来すぎたイケメンでないことに好感が持てました。人間らしくて、少し影があるけど優しい男性なのでかっこよかったです。何より主人公のまっすぐな気持ちや言葉に涙が出そうになりました。この作品のスピンオフ?を次に読みましたが、もう一度読みに戻って心が暖かくなりました。

弥生ちゃんもハイライトの先生もどちらもとても純粋。現実問題純粋のままでいてもそれを利用し都合よく扱う彼氏も居たり辛い事もあるけれど、それでもやはり原点は一途純粋だなと思わせてくれてる心暖かくなる作品です。

前作ハイライトから

ハイライトを読んでからの、先生さようなら読みました。
    女の子のほうが、子供すぎて前作の生徒×先生よりも違和感ありました。
    容姿がもう少し生徒でも、綺麗なら。。子供にひかれる先生には見えないし、前作の奥さんから子供みたいな生徒?と消化不良でした。

幸せになって

ハイライトの方から読んだので、先生が幸せになって欲しいと思いながら読みました。ハッピーになれそうで良かったと思いながら、亡くなられた初恋の彼女を思うとやっぱり切なくて。

by M4150