みんなのレビューと感想「剣客商売」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

剣客商売

まぁまぁ

おもしろい話だと思う
    原作者も有名だし
    引き込まれるところはある
    好き嫌いは分かれるだろうけど。
    読んでるとおもしろいけど、早く読みたいっ!ってまではなかなか思わないかな。
    すんごい暇な時に思い出したら読もうかな、ぐらいです。

諸々の差配が見事!

単純な剣劇ではなく、なおかつ権力のある役職にもない中で、各所に十分な手筈を整える様子が大変オモシロい。また悪名高い田沼政治の見方が、ちょっと変わった気がしています。

剣客と人間ドラマ

タイトルは、有名だが内容はよく知らなかったので漫画で読めて良かった。
    剣の道を極めた人達は、亡くなるまで剣客なのだなと感じた。時代物の人間ドラマにも感じて面白い。

江戸事件簿

時代劇ものは趣味ではないしお爺さんにも興味ないけど、小気味よく事件をおさめて関わった人がハッピーエンドになるのが爽快で楽しいです。個人的には大治郎と美冬さんにご縁があるのでは?と睨んでいます笑

by seberg

いい

時代劇が好きな歳になってしまった。武士道精神が良い。全く無いヤツもいるが、だからストーリーが成り立つ。最初は、息子か父親がどっちか主人公か分からなかった。どっちでもいいけど

漫画もあるとは!

藤田まことファンとしては、漫画にもなっていたなら読まぬ訳にはいくまいに!ただ、文字がぼやけている箇所が多く読み辛いのが難点。

内容が濃い

一話一話に出てくる人達の心情や事情がしっかり書かれていて漫画だけど漫画じゃなくまるでドラマを観ているような気持ちになってきます。私だけ?笑
    この漫画は人情や人柄に惚れる!

元々、池波正太郎氏の作品が好きで、僕は鬼平派でしたが、この作品→時代劇物では珍しい田沼意次が老中の時と言うのが古き?現代にも通ずる話?で有りながら斬新です。

by toyjoy

以前、藤田まことさん主演でドラマ化されていた作品
    懐かしいなと読んでみました
    ドラマ自体は余り観ていなかったのでうる覚えでしたが、こちらも大変面白いです

名作

大好きな剣客商売。人物についてはちょっとイメージと違うけれど、家や背景については、原作から読み取れていなかったところが発見できて楽しいです

by cha cha