みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)

やばいよ、やばいよ。

非現実的なお話ですが、あまりにも日常すぎる毎日をすごいているのでたまにはこういう夢物語を読むとハマりますね。そして華麗な華麗な執事様たち!理人さんもキュン死にしそうですよ。一時期キャラが増えて誰だ!と思いましたが、そう思うとすぐさまキャラの正体がわかって、どのキャラもキャラが立っていてわかりやすかったです。メイちゃんの自分勝手さがまた理人さんの素敵さを引き立てます。一日で読みきってしまうほど。再度読み返してみます。現実逃避に是非(笑)

by panchos

わたしはメイちゃんの執事というお話は原作より先に、榮倉奈々さんと水嶋ヒロさんたちが出演していたドラマで知りました!!!そしてドラマが面白かったので、マンガも呼んでみたのですがドラマとはまた違ったよさがあって最高にきゅんきゅんさせられました(∗´ര  ̫ ര`∗)🎶もうドラマをみてストーリー知ってるよ!という方でもマンガならではの世界観を味わってみてほしいです、

マンガより先にドラマを見て初めて課金したマンガです。
    もぉ最高です。
    理人さん、倹人、忍さま キャストの声が読んでても勝手に変換されてドラマ見てるみたい(*≧∀≦*)
    凄い妄想できます。
    疲れて読んでて勝手に声変換して♡
    癒されます。
    非現実じゃないのがいいです!
    何回も読みかえしまくりです♡
    メイちゃんは誰と結婚するのだろう。
    あの旅のあとはどうなるんだろう…
    欲を言えば続きごみたいです!

聞いた事は有ったけど。いきなり大富豪の娘になって執事がつくという
    お話し。面白いけど、たまに?と思う所が。パーティーでメイにずっと側にいるよう言っときながら、ルチアとダンスするとか、ダンスは誘われると断ってはいけなかったのか?メイが半裸で寝てた後、何かが有ったのかわからないままとか?
    でもまぁ面白いし気にせず読みます。何より柴田兄弟がカッコ良くて目の保養になる。

異次元すぎてもう驚きません( ˙³˙ )
    イケメンだし、何やってもパーフェクトにこなすし、旦那様にも気に入られてる上にめいちゃんにも好かれてる。理人さんみたいな執事、現実にいたら惚れないわけが無い。そして柴田弟、めちゃくちゃイケメンに育ってるじゃないか。読んでるおばさんはほわほわするよ(*’ー’)

カワイイ!

10年程前にドラマ化されてて、その時にどハマりしたのですが、原作は読んだ事なくて、今回、改めて読んだのですが、面白いです。なんか、イロイロとぶっ飛んでて…。ドラマのメイちゃんと原作のメイちゃんに差があって、最初は馴染めなかったけど、慣れると良い感じ楽しめました!また、ドラマも観たいなぁ。

ずっとずっと大好きです!!

メイちゃんの執事!!懐かしい!!ドラマ放送当時、毎回欠かさず家族で観てました!全巻漫画を持ってる友達から漫画を借りて泣いたり笑ったりしながら読み進めた記憶が今でもよく覚えています…!(笑) 43話も無料公開されており、数年ぶりに読みましたがやっぱり面白いですね!大好き!!

やっぱり理人さん最高です。あんな顔してお腹ん中真っ黒でメイちゃんにだけは盲目になっちゃうのがもうたまらんです。
    けど柴田弟も兄を追いかけて成長しましたからねーなかなかのダークホースですよ。
    しかし柴田のおじいちゃんには誰も勝てないと思います。

by 舞珠

面白い!

まだ無料分しか読んでませんが、
    展開が早くて色々な出来事が起こり、
    楽しく読ませて頂いています。
    柴田兄弟の間で心が揺れるメイを
    見守りたいを思います。
    しっかりした兄か等身大でいられる弟か⁉︎
    この先が気になります!
    課金して最後まで読み続けたいと思います。

by nocon

ドラマではまりました。

原作はマンガだったのか!と知り、読み始めたら次々読みたくて仕方なかったです。現実離れした設定だから、何が起こっても許される笑 ただただ楽しめる作品でした。
    もちろんドラマで役をやった俳優さんたちのお顔、声で脳内再生しながら読みました。最高でした。