ラブぅさんの投稿一覧

カワイイ!

10年程前にドラマ化されてて、その時にどハマりしたのですが、原作は読んだ事なくて、今回、改めて読んだのですが、面白いです。なんか、イロイロとぶっ飛んでて…。ドラマのメイちゃんと原作のメイちゃんに差があって、最初は馴染めなかったけど、慣れると良い感じ楽しめました!また、ドラマも観たいなぁ。

懐かしい!

恐らく、30年近く前の作品だと思います。当時、小学生だった私が、「中学生ってオトナやなぁ」とドキドキしながら読んでいたのを覚えています。なんと言っても、作中のお洋服がオシャレで可愛くて大好きです。

面白い!

「黒伯爵は星を愛でる」からの大ファンです。なんと言っても、音久無先生の絵がステキです。そして、どの登場人物も魅力的。このお話もジワジワとハマります。特にお祖父様と黒星のやり取りが面白い!

面白い!

現在、自分自身も薬の勉強をしているので、タイトルが気になって読んでみたら、まぁ、面白いこと!主人公が、自身の知恵や知識を駆使して力強く生きている様は魅力的です。

カワイイ!

双子ちゃんがカワイイ!詩春ちゃんもカワイイ!笑いあり涙ありで、読んで損ナシです。私も詩春ちゃんみたいに子ども達に接する事が出来たらな〜と子育て中のママにもオススメです。

懐かしい…

小学生の頃に良く読んでいました。確か、アニメ化もされたような…。当時から涙腺がヤバかったけど、親になった今、改めて読み返すと涙腺崩壊で家族といる時には読めないです。

とにかく大好き!

子どもの頃から大好きな作家さんです!とにかく、絵が可愛いくて、オシャレで大好きです。登場人物も皆イイ人で魅力的で応援したくなります。

カワイイ!

主人公のくみちゃんも、クマのヌイグルミもカワイイ!大好きです!現実にはひょう君みたいな男の子もナカナカいないけど、マンガだから良いのだ…。

飽きない!

ドラマから入ったので、最初は絵になかなか馴染めませんでしたが、ストーリーも面白いし、キャラも魅力的、クラシック音楽も大好きなので、何度読んでも飽きません。

カワイイ!

主人公のゆきちゃんは芯のしっかりしたカワイイ女の子、成瀬と一見チャラ男だけど、男気のあるステキ男子です。他の登場人物も魅力的で、一度読むとハマります。