【ネタバレあり】江戸日々猫々のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
大好きです
猫好きにはたまらない作品だと思います。
まず、どの猫もみんなシルエットからしてかわいい!リアルです!
動きそのものに表情があって、どの子もいきいきとしてる。
飼い猫の話ではない(昔の飼い方)半ノラ的なところも、好きです。
現代ではこんなふうに猫と人の距離が持てなくなって、ノラちゃん達の生活もとても過酷になってしまった事が悲しいです。人と猫がいい距離感で共にあって欲しい、そんな気持ちを慰めてくれる作品でもあると思います。by マコにゃんこ- 1
猫好き
猫が好きなので見始めました
絵も時代にあってて、好き
人情あつい話もあって、ほろりとさせられる
みてよかった(^^)by めんこねこ- 0
猫を介して心温まる話がたくさん描かれています。
孫には甘い大奥様の話とか、母親に見捨てられた子供を引き取る男の話とか。
描かれている猫たちもちょいちょい笑える発言してたりして、読んでいてホッコリします。
おススメです!by パティシフィ- 0
江戸物の話好きです。ねこちゃん好きにはたまらないかな~
ほんわかと。。。こういう漫画もいいですねぇ。。by エイリーム- 0
江戸時代の話なので人によっては猫の扱いが雑でハラハラしますが大体の人は猫好きで猫と人は昔から仲良く暮らしてたんだなぁとほのぼのします
by びーがぶ- 0
お江戸の猫との共生のショートショート。人情あり笑いあり涙ありで ほっこりします。猫の描写がとにかく上手い。
by 兼白布- 0
かわいい
絵が苦手かな?と思ったけれど、無料部分のみと思って読み進めていくうちに馴染んできて、いいなーと思えるように。不思議ファンタジーなストーリーもいいです。
by tonton_2509- 0
現代の話ではないけれど、ほのぼのと出来る短編集だと思う。
『なかよきことは』のその後が気になる。可愛らしい二人だったので。by 匿名※希望- 0
癒されました
1話か2話づつの完結で、江戸の街での猫と人間たちの交流もの。作者さんの猫への愛情も感じられて、しみじみするステキな作品でした。
by ビーバービーバー- 0
猫神様
猫マンガ好きでよく読んでます。猫を軸に色々な主人公の人間模様が面白いです。ほのぼのできる素敵なお話が多いです。
by u-q- 0