みんなのレビューと感想「江戸日々猫々」(ネタバレ非表示)

時代物で猫が側にいる短編集。主役も猫も違うけど それぞれ猫が重要な役わり 猫の表情も仕草も可愛いけど お話しはホンワカしてて 予定調和 ちょっと飽きるかな? でもその時代の登場人物とか背景とか小物まで丁寧に描かれていて 時代物の雰囲気と猫を楽しむにはいいです。

by announ

猫って・・?

ずっと昔から身近な動物
    犬派猫派
    私は猫派かなぁ
    でも、飼った事が無いから客観的です
    動物って・・可愛いですよね
    あまり懐かれたことがないので
    なつかれたら、可愛くなるのでしょうね
    ちょっと不思議なお話しでもあるのですが、楽しめるとおすすめです

じわじわ

猫好きにはくる江戸時代の話。5話の時代は違っても同じ行動を描いてるのが面白い。うちの近所にもいろんな所で可愛がられ、名前つけられている猫がいた。猫大っ嫌いの潔癖症のおばちゃん迄籠絡されてたww

とにかくねこちゃんがカワイイです!江戸時代の町が舞台のおはなしで、話し言葉もト書もそういう感じなので、私はちょっと苦手なのですが、とにかく猫のかわいさに癒されます。

猫に釣られて読んだけど。

似たような設定の漫画の方が面白すぎてこちらはちょっと物足りない。ほのぼのしてるんだけど、なんというか、猫に魅力が…。

そんな理由?

猫の体の紋様が… 気になる? 今も昔も 縁起は かつぎたい。幸せな 紋様なら 引っ張りだこなのに… 紙一重で 待遇違うなんて。

江戸時代の話なので人によっては猫の扱いが雑でハラハラしますが大体の人は猫好きで猫と人は昔から仲良く暮らしてたんだなぁとほのぼのします

色んな猫の漫画を読んでいたら、オススメに出てきて読んでみました。時代背景は江戸。現代とはまた違った猫と人間模様が描かれています。

個人的には犬派ですが、この猫たちは可愛らしい。やわらかなフォルム、カタカナの台詞など、作者の猫愛が随所に感じられる作品です。

猫が好きなので読んでみました。なかなか面白かったですね。課金してまでは今のところ悩んでるけど、ほのぼのとしたお話でした。