みんなのレビューと感想「江戸日々猫々」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゆるっーと、猫日和

福招き、ほっこりする話です。絵も時代に合っていて余白が美しいです。江戸って人が一杯いたんですねー。この頃は、黒猫は縁起良くないとかあったのでしょうか?

いい!

いいです!
    オムニバスで一話一話がとても丁寧に描かれていて、ココロがほっこりします。
    疲れている時に読むのがオススメ。

たまらない

猫好きにはたまらない作品。内容は穏やかで、特にもめごとも無く穏やかに進んでいく。猫がとにかく好きな人にとっては良い作品。

寄り添うって…

猫と暮らしていると
    寄り添うってこんな感じかな…って
    思うコトがあります…
    程好い距離感で
    猫がソコに居てくれるから
    自分の居場所がココにある…って
    思えちゃったり…
    実は猫に生かされてるのかも!?
    そんな雰囲気の物語だと
    私は感じました…

かわいい

絵が苦手かな?と思ったけれど、無料部分のみと思って読み進めていくうちに馴染んできて、いいなーと思えるように。不思議ファンタジーなストーリーもいいです。

現代の話ではないけれど、ほのぼのと出来る短編集だと思う。
    『なかよきことは』のその後が気になる。可愛らしい二人だったので。

ほんわか

安らぐ短編集だと思います。疲れて、ちょっと一休みしたい人に適した作品と思います。この安らぎは、たくさん出てくる猫ちゃんパワーかな?

by cha cha

個人的には犬派ですが、この猫たちは可愛らしい。やわらかなフォルム、カタカナの台詞など、作者の猫愛が随所に感じられる作品です。

猫さん達がのびのびと、生き生きと、なんとも言えない暖かい雰囲気で描かれています。短編集の様な感じなのでとても読みやすいです。

癒されました

1話か2話づつの完結で、江戸の街での猫と人間たちの交流もの。作者さんの猫への愛情も感じられて、しみじみするステキな作品でした。