みんなのレビューと感想「江戸日々猫々」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆるっーと、猫日和

福招き、ほっこりする話です。絵も時代に合っていて余白が美しいです。江戸って人が一杯いたんですねー。この頃は、黒猫は縁起良くないとかあったのでしょうか?

様々な人々と猫達のふれあいが描かれていて読んでいて面白いです。
    ホッとしたり少し切ない部分もあったり。
    それぞれの人と猫の物語が数話に本当に良く収まっていて飽きません。

猫につられて読んでみましたが、オムニバスなので読みやすいです。猫の仕草よくみてるなぁと思いました。こういうハラハラドキドキが無い感じが好きです。

猫、あるある

安心して読めます。
    わが家にも猫がわしゃわしゃおりますが、そうそうこんなカッコする、とか、こんな行動するする、と、思う事いっぱいです。
    癒されました。

じわじわ

猫好きにはくる江戸時代の話。5話の時代は違っても同じ行動を描いてるのが面白い。うちの近所にもいろんな所で可愛がられ、名前つけられている猫がいた。猫大っ嫌いの潔癖症のおばちゃん迄籠絡されてたww

猫好きにはこたえられない作品ですが、猫を抜きにしても、とても優れたストーリーだと思います。透明感があり、不思議な話や切ない話もあり、江戸庶民の暮らしが丁寧に描かれていて、秀逸です。

かわいい

絵が苦手かな?と思ったけれど、無料部分のみと思って読み進めていくうちに馴染んできて、いいなーと思えるように。不思議ファンタジーなストーリーもいいです。

動物顔好きならちょっと…と思えるような結末を迎える話もありますか、基本的にはほんわかできる内容が多いかと思います。何より猫、可愛いです。

私は猫3匹買ってるので、猫の絵に惹かれて読み始めたけど、絵も綺麗でほっこりするストーリー。猫も可愛らしい。最近ホラーとかばっか読んでたので、時代物すごく新鮮。とても好みです。

江戸時代を舞台に、猫ちゃんとその子に関わる人たちのお話です。どの猫ちゃんも可愛く、いつの時代も可愛がってもらえてる、ほのぼのしたストーリーになっています。