みんなのレビューと感想「江戸日々猫々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

江戸の猫もよう

猫も人間ものんびり生きられた時代の雰囲気がよく出ていると思います。ファンタジーっぽいお話もあり、各話どれも心温まる読後感でした。

現代の話ではないけれど、ほのぼのと出来る短編集だと思う。
    『なかよきことは』のその後が気になる。可愛らしい二人だったので。

猫さん達がのびのびと、生き生きと、なんとも言えない暖かい雰囲気で描かれています。短編集の様な感じなのでとても読みやすいです。

猫神様

猫マンガ好きでよく読んでます。猫を軸に色々な主人公の人間模様が面白いです。ほのぼのできる素敵なお話が多いです。

by u-q

犬派だけど

昔、会社で猫飼ってたから、少し猫語はわかる。猫は自由とはいえ、ちゃんとした保護者がいないと生存競争は激しい。こんなおっとりさんばかりではないから。猫からもらう病気や怪我は命とりですよ~。

色々な話がサクサク読めて、ほっこりさせてくれる作品ですね♪犬派の私でも癒されました。絵も可愛いですね♪

猫好きには

猫好きにはたまらない作品ではないでしょうか。でも悪魔で主人公は人間です。人間と猫の関わりがすてきに描かれています。

猫が可愛い。

江戸時代を舞台に猫をテーマにしたオムニバス形式の作品です。絵も綺麗で読みやすく、それぞれのエピソードがほっこりしたストーリー展開になっていてよかったです。

by 蒼瑚

猫好き

江戸時代も今も猫って身近なペットですね。でも昔のほうが猫が生活に溶け込んでそうで好きです。イキイキしてるなーって思います。私はやっぱりミケとか、昔から日本にいる猫が好きだなー。癒されます。この作品。

by miyu30

登場するネコたちがかわいい。ほんわかした雰囲気に癒されるマンガです。江戸の世界観もなんだか素敵で見るのが楽しい。