【ネタバレあり】黒子のバスケのレビューと感想(3ページ目)

アニメから入りましたが思っていたのと内容が違って。大体主人公は目立って上手いというようなイメージだけどこの漫画は黒子の影の薄さを利用したゲーム展開が魅力。そこに火神とのコンビネーションがマッチしていくのにハマっていきました。

バスケなどスポーツ漫画は、圧倒的な才能を持っているか、努力の結果才能が開花する主人公がほとんどですが、この漫画はちょっと視点が異なるのが面白いです。もちろん主人公は才能にあふれているのですが、目立たないところが新鮮。

最初は普通のバスケ漫画かと思っていた

スラムダンクの印象が強すぎるせいか、バスケ漫画は普通の学園で起きるバスケ漫画枠みたいな印象になりがちだな…なんて思っていました。

でも、これはスラムダンクとは違ったテイストで面白い!黒子のように徹しながら、仕事をこなすテツヤ。主人公なのにいたの??的な扱いも面白かった。

他のキャラ達も魅力的。バスケ漫画でも印象に残るバスケ漫画です。

by tomoー

小学生か中学生の時に読んでいて、久しぶりに読んでみましたが、面白いですね。2000年代のジャンプ作品は青春です。

‪( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )‬

バスケ部だったんだけど、バスケ部に入る前にハマってた。バスケ部入ってからは読まなくなってたから懐かしくて面白い。そんなわけないだろって思いながら読んでるけど、行けそうなときもあって面白い。主人公が好きになるタイプなので、黒子さん好きです。

面白いですね~
    この作者のお話、絵がとてもすきです。
    主人公がガツガツしていなくてカッコいい!!!!

by MMYM

アニメでどハマりしてから是非原作も
    読んでみたいと思いました。
    主人公の黒子テツヤくんが超地味という
    設定も意外性あって斬新でした。

青春

めっちゃ青春です。
    めちゃめちゃアニメ見てて漫画もよでたなーとすごく懐かしくなりました!
    ありえないバスケだけどおもろくてかっこよくて見ちゃいます💛

実際には

実際にはそんなに上手く行くわけが無い。いくら漫画とはいえ、こんなに存在感を消せるわけもないし、そんな天才がそれぞれ存在してたら、Bリーグが乗り込んできそう(笑)高校レベルで話しすまなさそう

バスケしようぜ!

いろいろな人が得意技もってて楽しめます。また面白い一面もあり好きですね。コレ見てるとバスケしたくなります。