みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ある日突然、貧乏貴族のご令嬢の主人公の彼女に玉の輿の良縁が舞い込んできた。内情を聞くとビックリ、彼にお飾りの妻になって欲しいと言われた。家族の借金苦を無くすため、お飾り妻の申し出を受けることに。

漫画と小説

漫画で初めて読んで、小説でも読んでみました!
    文字より漫画の方が好きな傾向にありますが、小説もまた読んでて色々と自分で想像しながら読めるので漫画と違った面白さがあって良かったです!

序盤は好き

契約結婚の末にヒーローが主人公を好きになってしまうという王道ラブストーリーです。序盤は愛人との三角関係?を楽しめるのですが、ヒーローが主人公を好きになってからが感情的なストーリーはってんがなく、私的にイマイチでした。

オススメですね

他サイトのマンガ版から読み始めたら…止まらなくなり;; ついには、マンガが待ちきれずにこちらの小説版に辿り着いて読み始めてしまいました…;;;なかなかに高くて躊躇しましたが、内容は大満足デス☆

最高!

コミックの方にハマり、先が気になり我慢できずに、こちらの小説を5巻から購入。楽しかったです!今のところ、区切りの良い6巻までかいましたが、お金に余裕があれば、続きも買おうかな?

最初は漫画を読んでいて早く続きでないかなと待っていたのですが、
    小説の方が話がだいぶ進んでいるので待ちきれずに読みました!!!
    漫画を見てたので想像しやすく面白かったです

おもしろかった〜。
    最初のころの旦那サマのゲス発言どこいった⁉ってくらいの溺愛展開。
    ヴィオラの笑顔の下の本心にクスっときます(笑)

高いけど

マンガ版からガマンしきれず原作にたどり着きました!
    た、高い!(笑)
    でも各巻のあらすじだけでも面白さがわかりますね!
    マンガ版の方が主人公の、のびのび具合が表現されていて好きです。

コミック版をよんでおもしろかったため、ノベルも!
    どちらもとてもおもしろいです!
    ヘタレな旦那様を尻目に人柄の良さで周りを味方につけてほんわかしてしまう癒し本。

漫画を読んで

漫画を読んで面白かったので、小説も気になり少し読ませてもらいましたが、細かいお家の事とか書かれていてとても面白いです。同時進行で読んでみようかなと思います。