みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

待ちきれずに…読んじゃいました!

他サイトで漫画版を読んだのですが…完結まで時間かかりそうなので、小説版一気読みです(笑)
    愛人との生活を守るためにヒロインに借金完済の条件でお飾り妻の契約結婚を持ちかけるストーリー…結末は予測できたけどハッピーエンドで満足、面白かったですっ♪
    ただ、小説版だとヒロインのヴィーの自己評価の低さがしつこく感じるのが残念。
    鬼畜旦那様は、仕事だけ(!)はほんとにデキる男だったのがわかってよかったかな。
    鬼畜旦那様と愛人の存在を他人事のようにやり過ごしながら、飄々と自分流に快適に使用人さん達と楽しんで居場所を作るヒロインが魅力的。心の呟きも最高!
    ヴィーに惹かれてからの旦那様の溺愛ぶりと、なかなかそれが響かないヴィー。
    そんなふたりのやりとりが楽しいぞ。
    使用人さん達、旦那様の父母、部下の騎士達と良い人ばかりで緊迫感には欠けるけど気楽に楽しんで読み終えました。
    続編もあるようなので早く読みたいっ!
    ポイント高いけど(泣)、おすすめです♪

鬼畜な出会い

最近漫画化したようでまた読み返しています。小説っぽくないヒロインの視点メインで恋愛に鈍いようなでも筋の通った素敵な女性がクズな旦那様を翻弄していくのは可愛らしいなとサクサク読めてしまいます。内容知ってるのに漫画も買ってしまいそうで怖い。笑
    読み返して、改めて思ったことは契約内容と1回目の契約変更時本当に自己中心的な鬼畜クズヤローな旦那様やと思いました笑
    旦那様も愛されキャラとなっていくんですが。笑
    好きな作品です

大好きです!

もう可愛くってたまりません。最初は無料漫画からはいったのですが、その日のうちに課金!!読みつくし。ライトノベルが出ているのを知り、先行しているということで内容をちょっと試し読み・・と思ったら、これもまたその日のうちに課金!!でもでも、楽しくて楽しくてノベルの方が詳しく書いてあるのでお勧めです。登場人物の心の叫びとか心情が書いてあって思わず爆笑です。漫画の絵も可愛いから大好きです。

エロなし

貴族の美男美女がくっつく王道ラブストーリーかと思いきや、まともにくっつくまでが長い長い!

そもそもヒーローであるはずのサーシスの最初が酷いので、読んでいるこちらも『はたしてこの男の恋を応援する気になるのだろうか…?』というところスタートでした。でも少しずつ心改めていくサーシス(笑)。男性目線のパートなど、楽しい部分もたくさん。

私だったら『契約にないので』とか『今はフリしない』とか言ってしまいそうですが、ヴィオちゃんは何だかんだ偉い!

欲を言えば、もっとラブラブした所が読みたかった(TLとは…?)。
    徐々に育まれていく愛が可愛い良作!

情景が目に浮かぶ!

何回も読み返しています!

漫画版が面白く、更新が待ちきれなくて買ってしまいました。

ヴィーちゃんが可愛い!心の中の本音がクスッと笑えます。

丁寧な描写。情景や心情が目に浮かびます。

漫画版にはなかった、旦那様視点での描写。ヴィーちゃんとの対比が面白いです。

最初の頃は、サーシスの鬼畜振りからは考えられない、ヴィーちゃんに振り向いて貰おうと必死の姿が面白いです。

待ちきれず…

漫画バージョンの配信が遅く、待ちきれず、購入しちゃいました。
    めちゃ高いポイントでしたが、迷いに迷った?いや一瞬で購入にポチってました。
    漫画の方と少し絵がちがいますね、わたし的には漫画バージョンの絵のほうが好きです。
    子供が出来たのは嬉しい限りですね、二人目は是非男の子で後継ぎになってほしい限りです

ミモザとベリスの二人目も期待してますよ。
    早く漫画バージョン配信してくださーい。

初めは、題名が気になって
    読み始めました。
    話の内容も、面白くて良かっです。
    頑張って欲しいと思う。
    続きを早く読みたくなります。

気になって仕方なかった作品です。
    案の定気になって気になって仕方がない!
    本当は漫画になっている方が読みたかったのですが、こちらには小説版しかなかったみたいで残念です。
    できたら漫画版も欲しいです。

面白い!

漫画を読んでいて、かなり面白いと思っていたところ、こちらを見つけました。試し読みだけでも、相変わらず面白いヴィオラちゃんの心の声や、ロータス視線の文章等、興味深く、また絵が無い分想像力が広がり楽しいです。高価なので、ただ少しずつ購入出来たらと思っています。

漫画とは違って

最初は漫画で読んでました

初めて小説で読んで、漫画では気づかなかった設定や心の呟きなどを文字として目にすると、漫画のあのシーンにこんなことが含まれてるんだと楽しみが増えてます

漫画とチョッと違うところもありますが、2度楽しんでいます