【ネタバレあり】[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(2ページ目)

はじめは公爵がツンデレに弱いただの変態という設定かと思って読んでましたが、意外にも純愛な内容でした。どちらに転んでいてもまぁ面白いという事で。

コミカライズから来ました。貧乏だけど機転のきくヒロインヴィオラが契約結婚しますが、旦那もだんだん改心してくれて、溺愛されちゃいます。

by HGN

面白いです!
    旦那様がヴィオラへの気持ちに気付いてからの2人の温度差が最高です!
    まだ途中ですが、両想いになれるのか!?楽しみです!

小説なのに、サーシス様がイケメンなのがわかるという素晴らしさ!愛人の潔さも意外といい仕事してます。漫画の方が私は読みやすいけど、これはこれで好き。

偽装結婚から始まり、悲しいどころか楽しんでいて、むしろ旦那様はいらないと断言してるあたりが、清々しくて面白いですね。

主人公が健気でとにかくいい子!
    契約結婚からの結末は想像できるけど、使用人と仲良くなっていく様子とか、とにかく読んでいて元気になれます。

文字だけというのは苦手ですが、主人公目線のゆるい会話みたいな感じなので、サクサク読めちゃいます。先に漫画を読んだからなのか、想像が出来て楽しいです。

主人公は健気でかわいらしい。政略結婚でも、実家のためにお飾りの奥様しますが、当主が惹かれていきます。

契約結婚をしたヴィオラ、お飾りの妻で、愛人にメロメロな旦那様のことは、割りきって生活していたけれど、、、

無題

漫画から入ったのだけど、原作にはカットされてた細かいエピソードもたくさんあって、とても面白かったです。旦那様が、妻を口説こうとする努力が微笑ましい。ちょっと主人公、ニブすぎですよってツッコミたくなります。公爵家のハイスペックな使用人たちも含めて、登場人物皆面白くて好きです。