みんなのレビューと感想「カフェときどき彼」(ネタバレ非表示)

意外

読む前はさほど期待していなかったのにとても面白かったです。和装のカフェ店長さんっていそうでいないと思いますが、どこかにあるなら行ってみたいと思いました

着物姿の男性がカフェなんて素敵過ぎ‼︎

彼を気に入ってグイグイ来る彼女も凄いですね。優しいイケメンだけどやっぱり男なんだなぁって思うよね。なよなよしてなくてキリッとしてていいわ〜❣️2番目の話の庭師の彼も男らしくガテン系なのにスーツを着るとまた違った男の顔を持ってるんだから。こっちも素敵で目移りする(^^)

by runtan

短編集でどのお話も良かったです♪
    一番好きなのは2話目の
    『秘密のキスは花園で』です。
    地味で真面目なOLとガテン系ガーデンデザイナーの恋物語。穏やかに時間が流れ結ばれるシュチュエーションで、ほっこりします。
    シリーズであるみたいなので新作出たら
    ぜひ読みたいです♪

あまり期待せずに読み始めたのだけど

想像していたより面白く、主人公の女性がわりと地味で色恋から遠ざかっている人たちだからこそ、燃え上がったときのエロさが余計に感じられました。男性たちも、なんだか普通じゃないというか、自分の世界が確立されているような人たちで、セクシーでした。

どのお話もよい!

色々なシチュエーションで、どのお話も素敵なお話ばかりで、きゅんきゅんしたり、胸が締め付けられるような切ない感情になったり、嬉しくなったりしました。絵も綺麗で好きな作家さんです。
    特に、大人な恋愛の「秘めごとは栞のように」が好きです。

キュンキュンさせていただきました。
    ちょっと現実的ではない行動が気になる場面もあるけど、うーん、スルーしちゃえ!と勢いで読めちゃう話の長さがいい。

イケメンカフェ

イケメンがいるカフェに通いつめて、誘っても誘ってもデートまで持ち込めなかったのほ、カフェに来てくれなくなるのがいやだったから!なんてなんだよ!早く言ってよ~❤️

短編なので読みやすい

和風カフェの着物のオーナーと肉食系のお客様との恋。恋愛に積極的に進んで自分のものにしてしまうのは現実で出来ないので、
    羨ましいと思いつつ見てしまいました

雰囲気がいい!

カフェを舞台にした短編集で、カフェのイメージでそれぞれの話が進んでいきます。テンポ感と絵の感じが好みでした。

無料後読み進みたいリストに入れています。

着物姿の院様素敵です。瞳子のグイグイも爽やかにサラっとかわすところも素敵でした。なのに瞳子にお見合いをすると告げられようやく本当の院様が見られたと。