みんなのレビューと感想「あのキスの意味をおしえて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い絵なのに

ストーリーは結構大人!
    そのギャップがまた魅力です。

6年も元彼を思って拗らせてる主人公。
    まさかの再会で、
    彼女の想いは再燃?!
    彼はなんだか知らない人みたい…
    さぁ、これからこのふたり、
    どうなっていくのでしょうか?
    オフィスラブ、読み応えありますよ!

絵は好き

最初から中盤まではどうなるかわからなくてドキドキでしたが、最後は駆け足すぎてせっかくのドキドキが台無しです。海外で出会ったマダムとか、どうせなら新婚旅行でまた会いに行くとかしてほしかったな。あんなに悩んで姿消した割にはすんなり帰ってきた感じ。もっとじっくり読みたかった。

出だしはともかく、途中途中に唐突だったり、心情的に共感しにくかったりしたので、もう少し丁寧に描いてくれてれば、、と思ったりもしました。

ただ、才能豊かなイケメンでやり手。
    こんな人に言い寄られたりした日には、、!
    とときめきが抑えられず。。

面白く読ませて頂きました。

内容が引き込まれます。かなは初めての彼氏の事が6年も忘れられない。その元カレが上司に。でもこの彼氏もしかしたら婚約者がいるような感じで。二人とも両想いなのに恋人になれない何かの事情が彼の方にありそうです。元カレの再会のお話はドキドキします。

わりとよくある設定で、昔の彼氏が忘れられないまま6年が過ぎ、バッタリ再会してなんと職場の上司になってしまうというストーリー。
    ツッコミ所満載だけど、ヒロインは健気だし、元彼はかなりのハイスペックイケメンなので、楽しく読んでます。
    この先の展開が楽しみです。

絵を何と表現したらいいのか…読んでいるうちに慣れますが、初めは違和感が凄くありました。繊細ではないので、ヒロインと他の女性で区別が難しかったシーンも…。それでも萩原くんはカッコいいです。ただ内面というか、好きな子に対しての対応は間違っているなと…。

微妙です

6年も忘れられないって、よっぽどだなと思いました。偶然が、バス、職場、エレベーターとさすがマンガだなと思いました。ただ、なんのために、この男性は、姿を消したのか、凄くきになります。最後までみてないので、どうなるのかきになりますが、購入してまで、みたいかといえば、微妙です。

忘れられない相手

6年間も忘れられず、再開を夢見ていた相手と、本当に再開!その上、相手も自分を忘れられない相手と思っていたなんて最高。
    とはいえ、立場がある彼の方には、気持ちだけでは進めなきゃ事情があり…ヤキモキしつつも面白すぎる!

あのキスの意味をおしえて

カナと萩原は、高校の時に付き合ってだけど、いきなり姿を消した元カレに再開したとたんに、エレベーターに閉じ込められて!ここから、また彼との付き合いが始まっていく。

by 夏色

主語がない

あんなことされた挙げ句に、「待てる?」って意味深すぎる言葉を言われたって。
    次に会えるまで待てる?なのか、数年待てる?なのかわかりゃしない。
    彼のいい人ぶってるけど、結果的に自分本意にかなりがっかりかなぁ。