みんなのレビューと感想「あのキスの意味をおしえて」(ネタバレ非表示)

今後の展開が気になる。

絵もお話も丁寧で好感がもてます。

ただ元カレ(?)の萩原君かなり意味不明。
    「待てる?」って主人公も待っちゃうのかよ!と思わずツッコミ(笑)
    同僚のアイコちゃんもおせっかいかなと思うけど憎めない。
    冒頭の合コン勘違いヤローはマジでむかつく💢

設定はありがちですが、今後の展開が気になります。
    ある意味、遠距離恋愛よりキツい二人の恋愛を応援したいです。

今後の展開気になる!!

上司と部下という関係で運命のような再会。それはお互いずっと忘れられなかった学生時代の6年前の恋人。

そんな2人を邪魔する会社のしがらみ他、お決まりの障害も。

見どころは個人的に萩原くん。色気があって魅力的。今後の展開や2人の進展も、もちろん気になるけど、、萩原くんを見るだけでもいいかなって気になる(笑)

ずっと前に無料分だけ読んで終わっていました。
    ストーリーは気になっていたのですが、絵があまり好みではなく続きを購入していませんでした。
    また無料分が上がってきていたので読んでみて、やっぱりこの萩原くんに何があったのか気になってしまい、結局今回購入してしまいました。
    かなちゃん、振り回されっぱなしですが惚れた弱みというか。それにしても萩原くんダメでしょと思う。終盤、かなちゃんが想いはあるものの萩原くん断ちしてリスタートしたのはかっこよかったです!このタイミングでのハッピーエンドはよかった。
    ただ、やっぱり絵が苦手なので☆はマイナス1ですみません。

by inasamu

6年も元彼を引きずっているヒロイン。そして運命的な再会。始めは覚えてないそぶりだった彼も実はヒロインのことを忘れられずにいた。韓流ドラマみたいに純愛だなと思いきや、そもそも別れた理由が彼の突然の失踪で、再会してからも理由を言ってくれない。なのにぐいぐい来るし、ヒロインをつなぎとめようとしながらまた逃亡。ぐいぐい来るところはキュンとするのですが、肝心な時ちゃんとしないっていう感じがちょっともやっとしました。でもずっとどうなるのって気になりながら読めてお話は面白かったです。

by tokuken

面白かったです

今一番ハマってる作品です。

萩さんのアップがめっちゃカッコ良くてキュンってなるんですが、ひきの
    絵はあんまりって感じでちょっと残念です。

でもストーリーも絵も大好きなので、完結するまで読みたいと思いました。

別れた理由

元カレと再会して嬉しいと思う人が意外と多いのかなぁ…私は嫌だけど。
    別れた理由によるのかなと考えてみましたが、4話時点では別れの理由が出てきておらず、なぜ主人公がそこまで引きずってるのか不明で消化不良です。
    絵は確かに雑に感じます。
    その手はどこから生えてきてるの?とか、顔の角度とか。
    左手で壁ドンしたのに、次のコマでは右手になってたり…。
    無料分だけ読んでみますが、よほどいい展開にならない限り、課金はしないです。

ドキドキせず

失踪癖ある男なんてやめた方がいいよ
    主人公はコロっと惚れ直しちゃってるけど、自分の気持ち押し付けたり、俺のことまだ好きだろ?という自信が信じられない。
    仕事はできるみたいだけど、失踪してた間の分の主人公の心のケアをしてあげてるような描写がなかったから、人間性での魅力感じなかったのも要因かと。

エレベーターすきですねぇ
    あんだけ助けてもらった新垣さんの情報知らなすぎ。もっと感謝しろよ!

とりあえず、

とりあえず、v(・∀・*)Ψごわまでよんでみたけど、( ̄∇ ̄)Ψそこからは、読んでも読まなくてもいいかなぁっておもって!(〝⌒∇⌒〝)いつもはよみかえすけど
    (〃⌒ー⌒〃)ゞ今回は読み返さなかったかな~(^O^)ふつうのおはなしなので、\(^o^)/(^.^)(^o^)v(よんでみてもいいかな ̄ー ̄)o(^o^)o

レビューにもありましたが、絵は読んでいくうちに見慣れました。

始めのうちは、よくあるストーリーではあるけれど、やっぱり続きが気になって読んでましたが、途中休憩をはさんでる間に、続話が更新されていたので、レビューの低さが気になり、内容を確認したら………あ~、私も2度の失踪は無理かな~~と。

途中で購入を断念しました。

by 99娘

6年かぁ

別れてからの6年間好きでい続けるって相当な想いですねぇ。
    よっぽど相手の男性が魅力的なのか、、
    読み進めれば分かるのかな、、

男性は仕事のできるエリートサラリーマン、たまたま同じ場所で働くことになるところから始まりますが、(最初の出会いはバスだけど)私は都合が良すぎてちょっと冷めました。

とりあえず保留中