みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

凄いです、

とーっても素敵な子ども思いで家族思いな主人公と 悪役?が数名いるんどけど 読んでいくうちに悪役が悪役でなくなってくるんです。それは、主人公の寛大さ故なのと心の美しさなんだけど…古い作品ではありますが若い方にも是非読んで貰いたいです。

ほっこりする漫画

かんかん橋を渡ってでこの作者さんを知り、こちらの作品も読んでみました。タイトル通りガレージで1人生活する事になったお母さん。
    色々な問題を知恵と工夫で解決していく、ハラハラドキドキはしないけれど、とてもほっこりした気持ちになれる漫画です。

母の後ろ姿

かんかん橋をわたって、を読んで持って同じ作者の作品が読みたいと思いこちらを読み始めました。
    訳あってガレージで住み始めた母が、限られたものの中で工夫して楽しみながら生活していく後ろ姿が子供たちを育てているのだと感じました。

昔読んでた漫画を発見し、懐かしくて読み始めました。
    しいたとしめじの可愛さ笑この素敵すぎる家族を、ちょっとあり得ない展開が襲ってくるわけだけど、最終的にみんなハナのトリコになっちゃうよねぇ…こんな余裕のある人間になりたい…

この人の

絵は前から見たことあるがあまり興味がわかなかった。カンカン橋見て興味がわき、この作品も気に入ってる。廃刊でラスト迄読めなかったのが悲しい。一応お話は終わってるが、伏線が回収できてない。どこかで続きを書いて欲しい

まだ最初の方だけしか読んでませんが、母さんのひたむきさ尊敬です。何があっても笑顔でいる所は凄く素敵だと思います。ただ、旦那さんは?な部分が・・・娘さんが自分のせいだと思ってしまってる部分も可哀想かな・・・

夢のある話です

急に深刻な状況に陥ったのに、明るいまま、子供たちにお菓子を作り続けるお母さんの工夫にビックリしました。あと1/3、未読なのですが楽しみです。

懐かしく

草野先生の著書は昔よく読んでいて単行本も買っていました。昔はあまり書店に無くて買えなかった物があったのですがここで読めて嬉しかったです
    ガレージママは本当にハナさんがスゴくてワクワクしながら楽しめました

ステキママ

面白い設定です。漫画だからよし!いつも笑顔でポジティブで聡明なママがステキです。子供達、可哀想ですが、ママが大好きで成長していくんですよね。こんな生活ちょっとしてみたい、丁寧な暮らしというやつです。

タイトル

につられて思わず読んじゃいました!いくら奥さんに恨みがあるからって、やりすぎだとおもう、、ガレージに住み続けるメンタルの強さには尊敬しちゃいます、、強いままは理想ですね!