アゲアゲドーナツさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

終わって寂しい

ドラマで先に知った作品です。
    復讐がメインストーリーではありますが、警察の闇を晴らしたり、情に厚い個々の話も魅力かな。違法でも目的のために手段を選ばない二人と、最後まで正しいを貫こうとする美月ちゃんが対照的に描かれ切ない。最初はなかなか主人公の見た目も中身もあまり好きに慣れなかったのですが、これだけ長編を読んでいく内に、それぞれのキャラに愛着湧いていきますね。
    最後は終わってしまった寂しさが。。。
    無料で良い作品読ませて頂きました。

ヒルという生き方、実際にありそうでテーマが面白いと思いました。実際に自分の家が使われていたら気付くかしら...。テーマは面白かったですが、格闘シーンも多く、目立つなーヒル。ハコちゃんが普通の女の子そうで、たくましいです。最後は生き方を選ぶのですが、家族とのことなど、核となるところは描かれず、ぼんやりだったのが好き嫌い別れると思います。
    でも最初から最後まで楽しく読ませて頂きました。

残虐シーンで脱落

無料で評価も高い作品なので、読み始めました。
    どこにでもいる普通のラーメン好きな男の子、反抗期もまぁこんな感じよね、からの、母親を失う残酷な出来事から変わっていきます。鬼の力を手に入れてから主人公の葛藤とどう生きていくのか、が描かれて、これからが見どころだと思うのですが、他の鬼の力を持った人達の残虐なシーンや戦いシーンに挫折してしまいました。怖いし、痛々しすぎる。
    お父さんとの関係も気になるのですがね。

長い

主人公と旦那さん美男美女です。絵が綺麗です。
    不倫物かと思いきや、実は友達の顔をして女って怖いよねーっていう。。。
    でも正直それだけの内容をダラダラと進展が遅くて。もう1つやたらテンポいい作品を読んでたので、余計この話まだここなの??っていう感じはしました。そして今度は旦那視点からまたやるんかーいって。それがタイトルの構成なのでしょうが。

アラフォーシンデレラストーリー的な

35歳の女性が年下のモテモテなイケメンから愛されるという、なんとも漫画的なシチュエーションです。青島くんはひたすら王子様に描かれて全然イジワルじゃない。ハラハラ展開もなく、お姫様願望いっぱい詰まってるので好きな人は好きなのでは。

怖いけど見ちゃう

絵がきれいでそれが一層グロさを感じさせる。可愛い女の子が解体するシーンは見るの辛いです。生きたままなので...。段々某国も絡んで利権争いのようになっていきますが、金と医療、謎の女の子と繋がって飽きさせないです。

ステキママ

面白い設定です。漫画だからよし!いつも笑顔でポジティブで聡明なママがステキです。子供達、可哀想ですが、ママが大好きで成長していくんですよね。こんな生活ちょっとしてみたい、丁寧な暮らしというやつです。

夫婦の問題なのですが、子作り、親の介護など向き合って話し合えばいいのに、お互い核心にふれないタイプ。良い夫婦なのですが、モヤモヤもどかしい。真山くんの一途さは救われますが、彼には普通に幸せになってほしいな。

癒し

ネコちゃんとにかく可愛いです。最初の毒餌食べてしまって苦しかったのが本当に可哀想で。良い人に拾われて良かったねー、と悪戦苦闘する飼い主さんとのやり取りをほっこり見させてもらってます。

医者一家に嫁いだお嫁さんのお話です。お嫁さんもお姑さんも賢くて面白いです。旦那さん飄々としてて素敵なのだけど、良くも悪くもお坊ちゃんでね。息子君がよく気付く味方なのが嬉しい。