みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短編ならではの急展開は、自分の中で想像を膨らませられるので、好きです。 細かい描写も嫌いではないですが、キュンドコロが自分のツボじゃないとちょっと残念になってしまうので、こーゆうあやふやな感じが想像を掻き立てて、たまらないですね。 リアルキスだけしか読んでませんが、主人公が、実際にも存在しそうな性格なので、逆に応援したくなりました。

無料配信ありがとう

これは完全に無料配信に食い付いて読みました!

が、リアルキスのストーリーはかなり好きな感じ。
    そもそも、おじさん、上司、できる男系の話に弱いのでハマるのも当然かなと(笑)

年上上司と生意気部下とかベタな設定のほうが読み手の気持ちも高まる気がする。
    あとはとにかくこの作家さんのストーリー展開と絵が好き。

by kmjk

ハズレなし!

いつも安心して読める作者さんです。
    お話も突飛すぎず、ちゃんとヒロインに共感できて、お相手もちゃんとカッコいい。
    そして短編でもすっきり後味良く終わります。
    今回はふたつめのお話が特に好きでした!
    ヒロインが不器用で可愛く、それをまるっと受け止める彼がとっても明るくって全て笑い飛ばしてくれる感じが良かった!

作者買い

作者買いです!
    この方のは全部好きです(≧∀≦)

女の子もブリブリうじうじしてなくて好感が持てます☆
    男の人もイケメンばかりというわけではなく、心のイケメン!!
    リアルにそんな人がいるんですかねー。。
    逆に心のイケメンを探す方がとても難しいと思います。。

短編集でどれも面白かったので、おススメです!

いい!!

全話面白かったです。サクサク読んでしまいました。個人的にひとつめのストーリーが一番面白かったですが、どれもいつの時代も女性って恋してるんだな~と。強がってても、心のなかはトキメキで、いっぱいだなぁ、またこんな恋愛したいなぁと思わせてくれるストーリーばっかりで楽しかったです。短編もいいですね!

殿様に恋をする。笑

大人のさわやかで優しい上司に恋する…て展開はよくあるけど、これは。笑
    いろんなマンガでもよくあるけど…『部長って言うな』てやつ。笑笑
    好きな人には名前で呼んでほしいというか、他の人とは違うって特別感が感じられていい!
    まんまと主人公とともに恋してしまいました。

by 砂夜

染みる♪

短編だけど、心に染みる素敵なお話しばかりでした。
    続編もみたいなぁ。と思います♪
    当たりって感じ♪

by 有凛

大人の優しさがにじみ出てる

表題作のリアルキス読みました。

野々子のタイプと全然違う三島部長。
    この二人がどうやってくっつくか…
    楽しく読ませてもらいました。
    大人の優しさ いいなぁ~

また、ポイントが貯まったら別作品も読もうと思います。

by 99娘

作者さん買い

理想と現実…。いつまでたっても理想に思うのは、全ての要素を備えた人。なかなか居ない上に、そんな人には既に相手が居る。中身で惚れることはあっても、現実そんな相手に惚れられることはない。作者さんの絵的にも、ストーリーも好きですね。

読みやすい

3話(?)ごとに完結するので、さくっと読みやすいです。主人公や相手の気持ちがわかりづらいとか、どこに魅かれたのかがよくわからないというレビューもあり、そのとおりなのですが、絵がきれいだしスマホで読むにはちょうどいいと思います。