【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(4ページ目)

完璧な女性

この作者さまが描く女性は皆魅力的ですが、あすかは本当に素敵。聡明で精神が安定していて、可愛らしさもあって。
    イキイキと仕事しながらお互いを高め合う恋愛。いいな〜。憧れる。
    アラフォーの私にはもうないけど、あすかのお母さんみたいに、娘に「お母さんみたいになりたい」と言われる母を目指したい。

遠距離からの別れは胸が締め付けられました。その間、仕事と自分自身にしっかり向き合えたからこそ、最高の結婚ができたのかな。母になったあすかも見たいです。

by YUME-KO

共感

途中からあすかの気持ちに共感して切なくて涙が止まりませんでした。

恋しいからこそ、相手の立場を考えて身を引いたり、恋しくても自分の信念、譲れないところは譲らないで自分を持ち続けること、辛くても流されないで自分の生き方を見失わないで決断していくあすかに共感しました。人として強い。辛い選択をしたあすかが、最終的に幸せになれて読んでる私も幸せな気持ちになれました。素敵な作品です。

私は自分の人生の岐路で結婚を選択すると仕事をやめるしかなく、辞めてしまったけど、あすかみたいに強く生きられたら、また人生違っていたのかな、と思いを馳せました。

すごい勢いで読んでしまった!

もう 本当に…
    あすかと竜 大好きです

(基本 課金は少なめに…ですが
    最後まで一気購入してしまった)

仕事ができて

ブレないところ

自分の意見はしっかり
    主張するけれど
    お互いに
    相手の気持ちを思いやるところ
    本当に素敵な関係だと…

他の登場人物も
    みんな魅力的でした

結婚式での再会も
    とても良かったです

なぜか涙涙涙

あすかの専業主婦感が素晴らしい。お母さんが家族みんなが帰りたい家を作り上げたからお母さんのような人になりたい... 通常の結婚したがり女性とは全く違って新鮮でした。そしてナナリューの過去の女性にメソメソせずひたむきに頑張る姿に敬服。すべての女性に見習って欲しい。愛する相手の為に自分を犠牲にするのではなくてMove on。素晴らしすぎる。ナナリューに徹子の部屋にでも出演してもらってあすかの素晴らしさを語って欲しいくらい! ただあすかは殆ど泣いたりしないのに読むたびに涙が止まらないのは私だけでしょうか???

おフランスなヒーロー!

無料分を読んでみて…
    結婚てなんでしなきゃならないんだろ?とか結婚願望がない人はどんな考えの変化で結婚しようと思うんだろう?…なんてムツカシー事を考えてしまった。
    結婚の必要性を感じない名波さんは、嫁に行くという概念がなく事実婚が5割のフランス人の考え方と似てるように思う。ヒロインは日本人的な考えで、
    倫理観や道徳観の違いがあっても結婚できるのか?と興味が沸きます!
    なんか…子供を増やすためとか、未婚だと生きづらい社会や国の制度が結婚を選択させてるんじゃないか?さらに、フランスのパックス制度って理想だな、とさえ思ってしまう。
    各話の題名が偉人の恋の格言になっていて意味を調べたくなっちゃう。大人の恋愛漫画だな~と思います!

結婚に対する考え方は変わるもの

お互いに仕事に対する姿勢や考え方を尊敬し、忙しい合間を縫っての逢瀬。元恋人の桜邑子によって「結婚を意識していない」から「結婚したくない」になってしまった竜。自分の実家のような専業主婦となる家庭を理想とするあすか。恋人同士だと心地よい関係も、年月と年齢を重ね、キャリアアップ、左遷、遠距離恋愛を経験して。やっぱり、親に紹介出来ない相手って辛い。
    竜のキャリアアップに自分が足枷になると、あすかは竜に別れを切り出します。「やっと、あすかの気持ちがわかったよ。今までごめん。今度は俺が待つよ」と竜が変わってから3年。お互い離れた間にキャリアアップできて、ちょうどいい空白期間を経て再会。
    竜もだけど、あすかもホントに仕事にやりがいを持ってスキルアップを苦に思わないところは、男前な感じです
    男性は自分のキャリアに自信が持てた時になって「結婚しよう」と思うらしく。このタイミングと女性のキャリアアップしたい❗️というタイミングが同じだと破局だけど、ちょっとだけズレてるとうまくいく。
    あすかのお母さんが、「専業主婦になりたかったわけではなくて、もっと働きたかった。その時々で変わってもいいのよ」という言葉もいい良かった。
    竜もあすかも、いつ寝てるの⁉︎っていうくらい仕事も家事も完璧過ぎてハイスペックカップル。
    最後はハッピーエンドで一安心。
    ソサエテの神谷さん、あすかは同士であって恋人にはならないんですよ。たぶん求めているものが違うと思う。別の人と幸せになって欲しいな。
    たまに、竜なのか、神谷さんなのか絵だけで判断出来ないときがあり、もうチョイとキャラを描き分けてもらいたいなと。

長い恋愛の末のハッピーは格別です

仕事好きの二人の恋愛はすれ違いも多く、とてももどかしいのですが、お互いに相思相愛になった時はとても満たされた気持ちになりました。
    ハイスペック男子のライバル登場で彼もいい感じに燃えてくれたのですが、しばらく遠距離になって、またモヤモヤさせられました。
    これだけ頑張った恋なのに、遠距離恋愛中に別れる選択をするのが意外で最後までハラハラさせられました。
    そして最後のハッピーエンドは、3年の別れを経験してだからこその結果に、大変満足度が高かったです。安直に早く結ばれて欲しいという私の期待を裏切ってからのゴールインは格別でした。
    おすすめです⭐︎

素敵な恋

初めは何となく読んでいたのですがすぐにはまってしまい一気に読んでしまいました。
    大人の恋愛。お互い仕事も恋愛も大事にして、仕事なら仕方ないって考えが無理してるとかじゃなく素直に考えれる二人。
    好きって気持ちも直球。でも結婚願望の強いあすかと結婚願望のない竜。
    5年間色々ありながらも結婚。
    お互いが思いあい大切にする二人の恋がすごく素敵で大好きな作品になりました。
    ななりゅー、あすか、最高です

最後に子供3人。頑張ってますね

面白くてハマった!

テンポがめちゃくちゃ良いストーリーで、どんどん続きが気になり、一気読みしました笑。
    主人公あすか、相手のナナリューをはじめ登場人物がすべてが魅力的です^ ^こんなやつおらんやろ的ハイスペックですが、みんなちゃんと仕事がんばってるしね。
    お互い好きだからこそ相手のことを想うあまりの別離、そこからの再会、プロポーズ、結婚!あーよかったねーあすかーナナリュー!読んでて嬉しくなりました。

すごく仕事ができるのに専業主婦希望のあすか。
    絶対に結婚したくない人気No.1の若手アナウンサー名波さん。
    結婚に対する気持ちが正反対の2人が恋をして、お互いの気持ちを知りながらも、とりあえず“今”の気持ちを大事にしようと付き合います。
    あすかは自身も仕事をバリバリこなしているせいか、男性の仕事に理解があって、急な仕事にも忙しくて長期間会えなくても、離れたりしない。でも会いたい気持ちを素直に伝えるから、名波さんもあすかを心底愛してくれる。そんな2人がすごく素敵です!
    忙しい彼との付き合い方の参考になります🎵こんな風に相手を信じて、素直になれたらきっとうまくいくんだろうなぁ。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,425件