これぞ本物の愛❤

この作者さんの作品大好きです💕
    出てくるキャラクター全てが一流の職に就いていて、それぞれ結婚観であったり価値観が異なる。相手の将来の為に自ら身を引こうとするところや、相手によって価値観すら変えてられるなんてそうそうできることじゃないです。本物の愛ってこういうことだよな、と考えさせられる作品。本当にハッピーエンドで良かった✨

by SOFIE

時々鋭くてドキッとするけど

時々、おっと思うセリフがあります。
    主人公が、気のない相手から結婚を迫られ、
    その理由が「条件が合う」ということだと聞き憤慨してると
    友達から「あなたも同じ」と言われるあたり。

ですが、
    主人公がそんなに魅力的に見えないんですよ。
    結婚にこだわる理由も、専業主婦になりたい理由もよくわからない。そのことをいろんな角度から考えた痕跡が見えない。そこまで、手放したくないと思える人だろうか。

それから男性陣、顔の区別がつきづらい。考え方の違いもあまり見えてこない。

うーん、描き方にくいたらない感じが残ります。無料分だけでいいな。

by conezu

途中から失速してしまいました…

毎日無料掲載で40話まで読み、その後も何話か課金して読み進めましたが、10話前後で盛り上がり過ぎてしまい、その後はお互いものすごく好き合っているのに、変わらない状況に私の気持ちが失速してしまいました…。
    きっと私が単純過ぎて、この物語の醍醐味を味わえていないのだと思います、笑。
    あと、女性の主人公のナナリューへの接し方が、好きなのに微妙にツンツンしているところがどうも気になってしまい、物語に入り込めませんでした。

漫画は面白い!

2年前ほど前にドラマで見ました。
    キャストミスなのか?面白くなかったので、後で漫画が原作とは知らず、ここで同じタイトルだったので、まさかとは思いましたが、漫画はキャラがたっていて、ストーリーもめちゃくちゃ面白い‼︎
    ななりゅーもカッコいい!
    あすかもとても魅力的で素敵です。
    無料だけ読んでましたが、最後まで買い足し決定です!

結婚とはなんだろう

結婚が夢の女と、結婚に悪夢をみてしまった男の話。それでも愛し合ってしまった時、お互いにどこまで相手の事を考えられるのか、大事に思えば思うほど離れるという選択もある。中々考えさせられるストーリーでした。

私も、主人公に賛成。

バリバリ仕事ができる主人公は、主婦になりたいって、思うのは、勿体ないが、主人公が幼い家庭に帰宅後、あたたかい、居心地のいい家を、自分の母親みたいになりたくて、主婦になりたいって、気持ちは、働く母親だけが、母親の役割でなく、主婦も立派な仕事です。なんか、子供にとって居心地のいい家庭にしたい願望は、すごく共感出来ました。

見飽きない!

銀行員でバリバリ働くあすかだが、将来の夢は専業主婦。付き合っている相手は今をときめく人気アナウンサーの名波、彼には結婚願望が無い為、結婚の話はタブー!あすかや名波を取り巻く脇役人も個性があり面白い。だいたい途中で読み飽きてしまうのですが、これはもっと読みたいと思わせる作品です。機会があれば別の作品も読んでみたいと思います。

素敵な恋

こんなに激しい恋がしてみたいです。仕事は順風満帆、美男美女の恋だからいいんですね。でも、お互い好きすぎて、見失ってしまうこともあって、苦しんで悩んで。そう言えば、私も旦那の未来を考えて、別れて下さい。と言ったこと思い出した。彼は私のこと、いい人過ぎてやだ!って言いました。今、どこで何してるのかなー?なんて、考えてしまいました。

ハマりました

あすかは結婚して仕事辞めたいけど、仕事はバリバリできる女。
    名波は将来を期待されるイケメン人気アナウンサー。

人物描写も丁寧だし、絵も上手でどんどん読み進めてしまいます。止まらない。
    周りのキャラもいい味出していて、それも深みにつながっているのかな。

長くてしっかりした話を読みたい方にオススメです☆

凄く良かったです

最初はドラマで知ったんですが、何か漫画を読みたくなり最近読みました。有名人ナナリュウと一般人あすかは付き合う事すら大変なのに「結婚したい女」と「結婚したくない男」と考えも違う。5年間も時間がかかってようやく結婚したいに変わって良かったなって!二人がずっと好きあってる感じが凄く好きでした。絵もすごく綺麗で感動しました。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全6,050件