おしゃれでふんわりした雰囲気のすてきなBL♡もちろん食事もおいしそう。ほっこりした気持ちを大切に生きていきたい気持ちにさせてくれる作品♡
by 令和ののぶちゃん-
話題だし気になるし
多様性の現代、こんな生活もあることを意外と思わずに受け止めたいもの。レシピはどれも簡単で美味しい。ある種の永久保存版。
by MR.ゆきちゃん-
大好きな作品
よしなかふみさんの、作品は、大好きです。
この作品も、よしながさんは天才だなぁと思わせる逸品です。ドラマ化もしたのも手伝ってますが、本当にメインの二人の関係が良いし、その友達のカップルもいい味出してるし。
面白いし、料理を描いても上手で美味しそうだし。ほっこりもあり、親子の情もあり、同性愛者の葛藤も。いい作品です!by マンガ好きパンダ-
同性愛とか興味ないなーて思うけど読んでるとヒューマンドラマであり、恋愛ドラマであり、女の子よりキュンなところがあったり、独特な感じがまた好き
料理もまたいいんよねby みほかか-
今晩のおかずの参考になる!!ストーリーだけでなくてレシピも必須です。頭がいいと料理もやっぱり手際良くできるのかなぁ。。
by tarumi-
料理が美味しそう
お話ももちろんおもしろいのですが、美味しそうなお料理がたくさん出てきて、作り方の説明も参考になります。
by 縞しま-
ドキドキするような恋愛モノというより、穏やかな大人の物語です。
自立した大人同士の恋、いや愛は読んでいて安心します。by ラテは豆乳で-
あらためて読むと、やっぱりおもしろい!
紙ベースでも、持ちたくなっちゃうなぁ。
ケンジとシロさんの穏やかな日常を、ずっと見ていられますように。by 晴ちゃんにも春よこい-
料理のお話なのかと思ったら
BLでした
だけど ゼンゼンエロがなく
料理の手際の良さに感動
献立の参考にしていますby やまば〜-
ドラマから、、、
TVドラマから原作に入って来たのですが、違和感無く進める事が出来る作品で原作に忠実な事にある意味凄いな、、、と思いました。
by にゃんママ♪-