みんなのレビューと感想「唇にキミの色」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がキレイ

「リビングの松永さん」が面白かったので、
    作家さんの他の作品を読みたくなりました。
    とにかく絵がきれい。ヒロインも男の子も素敵で魅入っちゃいます。
    ストーリーもさわやかでハッピーエンド。
    ダラダラと長くもなく読みやすかったです。

とにかく美しい

絵もストーリーも、とにかく美しい。
    とんでもない形で裏切られ、息を殺して無感情にただ生きているヒロインの所へやって来た、超美形の転校生。
    お互いに美しい上に、才能溢れる二人故、世の中に対する生きづらさなど、共感出来るところがいっぱいあり、それが二人を引き寄せたんだろうなぁ。
    お似合いの二人が、幸せになれて良かった。

by manasi

アイム君かっこいい♡

リハビリの松永さんからの作者買いです。

アイム君カッコよすぎ。考え方も大人だし。

彩も自分を取り戻して2人が対等の関係になれたのが良かった。

岩下先生の漫画は悪い人あんまり出てこないんだけど、美術の先生はカスすぎるでしょ。現実であんな奴いたら立ち直れないよね。

最後ハッピーエンドでホント良かった。

星5つでは足りない

たまたま見付けて読みました!
    とにかく絵が綺麗!!
    ストーリーは王道でもっと長くても良かったくらい。一気に読破しました!
    途中で裏切りとかそんなものなくて普通に純愛ストーリー。アイムが素敵過ぎる!時々出てくるフランス語に何て言ってるの?と思うが後から解説あるし。まだまだ読みたかった作品でした!

おすすめです!

アイムと彩の関係は、離れても変わらず、お互いを尊重して自立して、再会するまで想い合ってて、とても素敵です。
    あと彩の弟がお姉ちゃん想いでかわいすぎる。
    ほんとハッピーエンドで良かった。

リビングの松永さん、と同じ作家さんだとは知らずに最後までいっきに読んでました。
    この作家さん、ほんと好きです。

美しい

こんなに絵にひかれた作品はありません!
    表情、指先、髪の流れ…
    どれをとっても、繊細でした。
    ストーリーも丁寧に書かれていました。お互いがお互いを求め、高めあう姿勢に感動です!
    過去を受け入れ、未來に向かっていく事は大切だけど、ひとりではできませんよね。
    これからも応援しています。
    番外編とかでないかな!

彼女のあだ名をよんで思わず調べてしまいましたが、誤解されやすいタイプの主人公。けれど、さっぱりとして居て自分を持って居て曲がらない真っ直ぐな女の子。同性の私からすると憧れですが、そこは漫画でさね。色々ありそう。。。です。毎回楽しまに読んで居ます。彼との対面のストーリーまて早くたどり着きたいです。ワクワクします。

by rukoma

大人っぽい話

高校生が主人公のわりには落ち着いてて今時そうそういないタイプ。
    キュンキュンくるというよりはじんわり心温まるストーリーといったかんじ。
    ワガママで独りよがり恋に恋する主人公の漫画にうんざりしている人には、きっとこの話の主人公は嫌味なく気に入ってしまうと思います

ちょっとキュン

いじめってそんなことから始まるんだろうね
    でも、家で家族が大切に思ってくれることがわかっているなら
    一人じゃない。
    みんなそれぞれ大変な気持ちを抱えて生きているんだよね
    ずっとフランスにいて日本語で満点取れるってのはちょっと無理かも....
    なんてちょっと現実的になったりすることもあるけど
    まぁ、それなりにの減りこめそうな作品です

by GRAY

まだ途中ですが、絵がとても美しく、美術の作品のようです。人間の弱い部分、強い心など繊細に丁寧に描かれていて最後まで読むのが楽しみです。終わるのが残念だなあと思わせるようなほんとうにほんとうに美しい絵です。いつまでも見ていたいと思わせる漫画と言うのでしょうか、、内容も絵もどちらも、とても素晴らしいものです。