おばさんだけどさんの投稿一覧

長かったけど、全部購入しました。

テンポ良く、終わり方もスッキリで良かった。

黒王子が凄くカッコよくて何でもできるのに、面倒臭がりなところが、今までないキャラだけど、親近感があって嬉しい。

女の子が付き合ってからは、素直で性格が良きところがチョイチョイあったけど、最初王子がどうして付き合ってあげる気になったのが、ちょっとわからなかっかな?

でも読んで見て良い作品です。

懐かしい

本編は昔、何度も読み返し、宝塚も見に行くぐらい好きだった。
    池田理代子作品はお兄様は、オルフェウスの窓とか単行本も持ってて毎日読んでた。
    外伝は余り記憶に無いけど、軽く読めるのに本編の世界観はあって楽しめます。
    絵が変わってしまっているのが気になると言う意見が多いのですが、私はこっちの方が進化しているようで好きかな。
    懐かしの池田理代子作品。また読みたくなります。

どの話も凄く好きですが、時峰と先生の話が1番好きかな。

自分が塾の先生をしていたからかもしれませんが、先生の仕事の悩みとか真面目な考え方とかわかるから共感しちゃいます。

失恋未遂だし、結婚してるから上手く行くのはわかってるけど、いつから時峰の気持ちが変わっていくの〜?早く両思いになって欲しい!

アイム君かっこいい♡

リハビリの松永さんからの作者買いです。

アイム君カッコよすぎ。考え方も大人だし。

彩も自分を取り戻して2人が対等の関係になれたのが良かった。

岩下先生の漫画は悪い人あんまり出てこないんだけど、美術の先生はカスすぎるでしょ。現実であんな奴いたら立ち直れないよね。

最後ハッピーエンドでホント良かった。

懐かしい

ン十年前、夢中になったベルばらを今読めるなんて!

何十回いや何百回読んだかもしれないけど、結構忘れてるシーンもあって自分の記憶力の悪さにはびっくり。

1番好きなシーンはバスティーユの戦いでアンドレが亡くなるところとその前日の2人が初めて結ばれるところです。

全話無料なのでまた復習しまーす。

仮面の貴公子とか女の子として入れ替わって生きるところとか、ちょっと設定に無理もあったけど、話は面白いしテンポも良いです。

炎子が思い切り一重なのは漫画には珍しいけど、性格も良くて魅力的でした。

最後はハッピーエンドで樹も救われて良かった。

炎子と樹の両思いラブラブな様子は描かれていないけど、そんなところも見てみたい。

両方読んでみたけど

漫画家さん違いで同じ話が描かれているようで、間違えて両方購入しました。

個人的にはこちらの方が心情が良くあらわさせれて好きです。

今のところ、猫猫が薬しか興味がないけどこれから気持ちが変化していくのが楽しみです。

良い意味で期待を裏切ります

表紙とタイトルで余り期待していませんでしたが、レビューが良かったので読んでみました。
    スゴイ良いです!
    何より連次殿の表情や仕草も色気があってドキドキですし、十和子の引きこもりからの脱出や連次殿の気持ちの変化も自然でした。
    続きが早く読みたい!

現実味あって良い

良かったです。
    絵も綺麗です。
    時々、絶対こんなこと無いでしょ!って突っ込みたくなる話がありますが、この作者さんのはそんなことがありません。
    ただ、松永さんが真面目過ぎて、読んでる私が高校卒業まで待てない!ってヤキモキします。
    続きが楽しみです。

良かった!

リビングの松永さんからの作者買いです。

絵も話も良いです。本当にこの作者さんは心理描写が上手。

紫苑が置いていった植木鉢のオチも良いし、紫苑の卒業式に豆生田さんがスーツであらわれるところがきゅんとします。

長さも丁度良いしお勧めです。