みんなのレビューと感想「QQスイーパー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!!タイトルよりシリアスなお話し

タイトルは、ラブコメっぽいけど、もっとシリアスな内容。途中でタイトルが変わったのは、連載掲載誌が変わったから、と聞いたことがあるが、作品のイメージと合わないと判断されたのかも。
    ラブ、コメディ、ファンタジー、バトル。少女マンガと少年マンガを上手く混ぜ合わせたようなお話し。面白いです!! 繰り返し読んでしまいます。

クィーンズから入りました。

続編先読みであっと言う間に虜です。ふみちゃんが前に向ける根っこみたいなものが描かれてます。ムシって実際私達のココロの中に必ずいるし、それをのさばらせるのはとっても簡単。ふみちゃんのお姫様ごっこは自分の中のムシを育てない大事な儀式だと思います。なんか、対人関係の大切なことを教えくれる作品だと思います。
    連作読破の予感大!です。

面白かったです!

この作家さん知らなかったのですが、あまりの高レビューと美麗な絵が気になり、今回全話無料なので読んでみたら面白くて、続編にあたるクイーンズクオリティも全部高にしてしまいました。
    少女マンガとは思えないグロくハードな描写も結構出てきますが、話しは面白いし、ヒーローのキューちゃんがかっこよくて可愛くて。過去の記憶と2人の関係も気になります。

クイーンズ・クオリティを読み始めて、こちらの作品に気づいて先に読まなくては!と思って読み始めました。とても面白いです。
    主人公のキャラクターも面白いし、精神的にも強くて、けどそんな彼女の心のよりどころとなる人がいて欲しいと読み始めてすぐに思いました。
    玖太郎がすごく素敵です。
    2人の幸せはいつになるのか、過去についても気になるところです。

面白い❗

他の方のレビューにもあったけど、掃除しないと‼という気持ちになります。心と場の清潔さは同じということか、、、
    物語は、掃除屋を生業とする一家と、身元不明のJKのお話。掃除の意味も、それぞれの宿命や試練も出て来て、お互いに大事にしようとしていて、話にぐいぐい引っ張られます。このシリーズに課金することは、目に見えている(^_^;)

by 目薬

現実離れしてたりムシが気持ち悪かったりするけれど、どこかで「もしかしたら現実世界でもありえるのでは?」「現実と通じるものがあるのでは?」と思えるほど奥が深い作品です。

電撃デイジーで作者さんを好きになりましたが、独特の世界観、発想がある作家さんだと思います。
    ギャグセンス、ギャグ顔も大好き。

続編となる作品も読もうと思います。

面白ーい!

31話全部無料って何?と思って読んだら続きのお話がクイーンズクオリティなんですね♡でも!こちらが全部読めた事でクイーンズクオリティ絶対に読みたいって気持ちになりました。今後どうなるんだろうって凄く気になります!ストーリーがしっかりしているので凄く楽しめます!あっと言う間に読んでしまいました。おすすめ♡

不思議とカッコいいお話し

「掃除」とか「ムシ」というワードが満載だし、タイトルも不思議なんだけど、カッコいい!の一言です。
    玖太郎も文も玖太郎の家族もカッコいい!
    このお話しがクイーンズクオリティに続くのですが、クイーンズクオリティを読んで、こちらに戻ると色んな伏線が張られていたことに気付いて、また楽しめます。

好きです。クイーンクオリティー読み始めておもしろかったので、作者さんの他の作品も読んでみようと思って読んでみたら、きゅうちゃんと文ちゃんの出会いからの話でうれしくなりました。
    きゅうちゃんが本当にかっこいいです。コミュ糞とかいうフレーズがよく出てくるけど、全然そんなことなくていつもかっこいいです。

おもしろい!

登場人物たちの表情が魅力的で、カッコよくて絵がステキです。
    絵だけでなく、キャラクター設定もストーリーもいい!初めて読む漫画家さんなのですが、おもしろいです。
    読み始めたばかりなので、謎だらけで何がなんだかわからない展開ですが、続編もあるみたいなので、楽しみに読み進みたいと思います(^_^)!